Buscar trabajo seleccionado por: ID, Relator, nombre trabajo, categoría y tipo de presentación

Folio Relator Título Categoría Tipo
#00109 Fernanda Loreto San Juan Lorca USO DE COLORANTE NATURAL COMO ADITIVO EN GLASEADOS PARA REPOSTERÍA Nutrición y sustentabilidad Poster
#00061 Karen Veronica Ayala Huaman COMPUESTOS FENÓLICOS, FLAVONOIDES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS DE HOJAS DE GUANÁBANA (ANNONA MURICATA). Alimentos Oral
#00098 Rosa Mercedes Silvera  Ccallo CARACTERIZACIÓN QUIMICO-NUTRICIONAL DE LA SACHAPAPA MORADA (DIOSCOREA TRIFIDA): UN TUBÉRCULO AMAZÓNICO CULTIVADO EN SISTEMAS INDÍGENAS SHAWI Alimentos Poster
#00086 Yanet Ttito Chara EVALUACIÓN DEL MÉTODO DE EXTRACCIÓN SOBRE LOS COMPUESTOS FENÓLICOS Y LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS DE SEMILLAS DE CAMU-CAMU (MYRCIARIA DUBIA) Alimentos Poster
#00072 Izabó Guillén Valenzuela EXTRACTOS HIDROALCOHÓLICOS DE MACA: EFECTO DE LA VARIEDAD, ESTADO DEL HIPOCÓTILO Y CONCENTRACIÓN DE ETANOL EN LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Alimentos Poster
#00129 Angelica  Cartes Vidal  ROL DEL NUTRICIONISTA COMO AGENTE DE CAMBIO SOCIAL: EXPERIENCIA DE FORMACIÓN EN HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA PARA LA REINSERCIÓN SOCIAL Nutrición y Salud Pública Poster
#00199 Angelica  Cartes Vidal  PLAN DE EDUCACIÓN PARA FORTALECER LOS CONOCIMIENTOS Y MEJORAR LA ADHERENCIA AL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA EN USUARIOS QUE ASISTEN REGULARMENTE A AGRUPACIONES DE PERSONAS MAYORES DEL MACROSECTOR PEDRO DE VALDIVIA COMUNA DE TEMUCO Epidemiología Nutricional Poster
#00090 Aileen  Filsecker Bolte EL ANTECEDENTE DE OBESIDAD EN LOS PADRES NO SE ASOCIA CON EL PORCENTAJE DE GRASA CORPORAL O SU DISTRIBUCIÓN REGIONAL Bioquímica y Fisiología Nutricional Poster
#00122 Alejandra Wiedeman Manriquez EXCESO DE PESO EN MENORES DE 5 AÑOS ATENDIDOS EN EL SISTEMA PÚBLICO, EN EL CONTEXTO DE LAS METAS MUNDIALES DE NUTRICIÓN OMS 2025 Y 2030 Nutrición y Salud Pública Poster
#00192 Alejandra Zazueta Hernandez IMPACTO PROTECTOR DE UN EXTRACTO DE CÁSCARA DE GRANADA FRENTE A LA INFLAMACIÓN RESPIRATORIA E INTESTINAL ASOCIADA A CONTAMINANTES INHALADOS Nutrición y sustentabilidad Poster
#00050 Alina Concepción Alvarez SUBPRODUCTOS DE CALAFATE ENRIQUECIDOS EN COMPUESTOS FENÓLICOS MEDIANTE ULTRASONIDO Y ENZIMAS: EFECTO PROTECTOR FRENTE A PATULINA EN CACO-2. Alimentos Poster
#00195 Nicole Lasserre Laso ASOCIACIÓN ENTRE LA CALIDAD DE LA ALIMENTACIÓN, ESTADO NUTRICIONAL Y RIESGO CARDIOMETABÓLICO EN ESCOLARES Y ADOLESCENTES CHILENOS DE SIETE Nutrición y Salud Pública Oral
#00174 Nicole Lasserre Laso ASOCIACIÓN ENTRE LA LACTANCIA MATERNA EXCLUSIVA Y LA CONDUCTA ALIMENTARIA EN ESCOLARES CHILENOS CON OBESIDAD Y RIESGO CARDIOMETABÓLICO, UN ESTUDIO TRANSVERSAL Nutrición en el curso de vida Poster
#00152 ana sandoval valenzuela HARINAS DE AVENA Y ARROZ INIA LIBRES DE GLUTEN: CARACTERIZACIÓN NUTRICIONAL Y FUNCIONAL PARA EL DESARROLLO DE PRODUCTOS SALUDABLES Alimentos Oral
#00049 Andrés Bustamante Pezoa EFECTO DE MÉTODOS DE SECADO CONVENCIONALES Y EMERGENTES SOBRE COMPUESTOS BIOACTIVOS E INHIBICIÓN ENZIMÁTICA DEL BAGAZO DE ARÁNDANO Alimentos Oral
#00145 Andrés Bustamante Pezoa CINÉTICA Y MODELAMIENTO MATEMÁTICO DEL SECADO DE BAGAZO DE ARÁNDANO MEDIANTE AIRE CALIENTE, INFRARROJO Y VENTANA DE REFRACTANCIA Alimentos Oral
#00234 Angela Martinez Arroyo ADAPTACIÓN DEL CUESTIONARIO DE CALIDAD DE LA DIETA (DQQ): RESULTADOS DESDE DOS COHORTES DE NIÑOS Y GESTANTES EN SANTIAGO DE CHILE. Epidemiología Nutricional Poster
#00156 Angélica Cifuentes Rojas EMULSIONES DE PROTEÍNAS DE GARBANZO Y ESPIRULINA OBTENIDAS POR ULTRASONIDO PARA IMPRESIÓN 3D DE ALIMENTOS Alimentos Oral
#00212 Annette Beaumont  Beaumont EVALUACIÓN DEL AYUNO INTERMITENTE A CORTO PLAZO SOBRE LA REGULACIÓN AMBULATORIA DE GLUCOSA EN TRABAJADORES QUE REALIZAN TURNOS NOCTURNOS. UN ESTUDIO EXPERIMENTAL. Nutrición Clínica Oral
#00210 Annette Beaumont  Beaumont EVALUACIÓN DE UNA ALIMENTACIÓN RESTRINGIDA EN TIEMPO DE CORTO PLAZO SOBRE LA HOMEOSTASIS DE LA GLUCOSA EN TRABAJADORES QUE REALIZAN TURNOS NOCTURNOS Nutrición Clínica Oral
#00217 Ana María Palomino Pérez ASOCIACIÓN DE LA REGULACIÓN EMOCIONAL, ESTILOS DE ALIMENTACIÓN Y HÀBITOS ALIMENTARIOS DE ESCOLARES Y SU CUIDADOR PRINCIPAL. Nutrición y Salud Pública Poster
#00073 ANNA CHRISTINA  PINHEIRO FERNANDES PROMOCIÓN DE ESTILOS DE VIDA SALUDABLE EN EL CONTEXTO ESCOLAR: UN ESTUDIO DE REDES SOCIALES PARA LA IDENTIFICACIÓN DE ACTORES RELEVANTES. Nutrición y Salud Pública Oral
#00153 Aracely Basoalto Cubillos  EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN DE PAN CON HARINA DE POROTOS CHILENOS EN LA GENERACIÓN DE PRECURSORES DE AGES TRAS DIGESTIÓN GÁSTRICA IN VITRO Alimentos Poster
#00134 ANA MARGOTH RIVERA PORTUGAL ÍNDICE DE MASA CORPORAL Y DENSIDAD MINERAL ÓSEA: EVIDENCIA EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS A 2300 MSNM Epidemiología Nutricional Poster
#00143 ANA MARGOTH RIVERA PORTUGAL JERARQUIZACIÓN DEL EFECTO ANTIOXIDANTE DE PLANTAS MEDICINALES A TRAVÉS DE RECUPERACIÓN DEL ESTRÉS OXIDATIVO MEDIANTE TÉCNICA EN ÓRGANO AISLA Bioquímica y Fisiología Nutricional Poster
#00219 Ayleen Bertini Rojas ESTUDIO PILOTO PARA EVALUAR LA EFECTIVIDAD DE UN SISTEMA EDUCATIVO MHEALTH EN LA PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE PESCADO (JUREL) Y LA MEJORA DE INDICADORES CARDIOVASCULARES ASOCIADOS A SÍNDROME METABÓLICO EN ADULTOS DE 45 A 64 AÑOS: RESULTADOS PRELIMINARES Nutrición y Salud Pública Poster
#00041 Beatriz Reyes Perez  EVALUACIÓN QUÍMICA PROXIMAL Y SENSORIAL DE HAMBURGUESAS DE LENTEJAS ENRIQUECIDAS CON ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN DE DIFERENTES VARIEDADES Alimentos Poster
#00089 Camila Garrote Carrizo IMPACTO DE UNA CAPACITACIÓN EN BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LOS CONOCIMIENTOS DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS Nutrición y Salud Pública Poster
#00184 Camila Belén Ruiz Suárez ESTUDIO DE LA CAPACIDAD DEL HONGO MORCHELLA SPP. PARA LA REGULACIÓN DEL METABOLISMO LIPÍDICO. Nutrición y Salud Pública Poster
#00036 Carla Leiva  Rodríguez VESÍCULAS EXTRACELULARES EN LA LECHE MATERNA DE MUJERES CON SÍNDROME DE OVARIO POLIQUÍSTICO: ASOCIACIONES PRELIMINARES CON LA COMPOSICIÓN CORPORAL DEL LACTANTE Nutrición en el curso de vida Poster
#00080 Camila Benavides Delmonte OBTENCIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS DEL ALGA LUGA ROJA (SARCOPELTIS SKOTTSBERGII) MEDIANTE UAE Y PLE Alimentos Póster
#00102 Carina Valenzuela  Avendaño ADICCIÓN A LOS ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS, ESTADO NUTRICIONAL Y DESEMPEÑO COGNITIVO EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LA REGIÓN DE VALPARAÍSO. Nutrición y Salud Pública Poster
#00056 Carlos Poblete Aro ESTUDIO COMPARATIVO DE BRECHAS EN CONDICIÓN FÍSICA, HÁBITOS NUTRICIONALES Y AUTOPERCEPCIÓN CORPORAL ENTRE ADOLESCENTES DE ESCUELAS PÚBLICAS Y PRIVADAS EN LA REGIÓN METROPOLITANA Nutrición y Salud Pública Poster
#00138 Carolina  Pino Astorga RADIOGRAFÍA NUTRICIONAL DE CÁRNICOS, LÁCTEOS Y SUSTITUTOS VEGETALES EN SANTIAGO: EVIDENCIA DE MÁS DE 2.400 PRODUCTOS Alimentos Poster
#00177 carolina ines del carmen  saravia muñoz  RELACIÓN ENTRE APRECIACIÓN CORPORAL, AUTOCOMPASIÓN Y ESTILOS DE ALIMENTACIÓN EN ESTUDIANTES DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA Nutrición y Salud Pública Poster
#00101 carolina ines del carmen  saravia muñoz  CALIDAD DE LA ALIMENTACIÓN Y CUMPLIMIENTO DE RECOMENDACIONES NUTRICIONALES: UN ESTUDIO MULTICÉNTRICO BASADO EN DIADAS CUIDADOR-ESCOLAR. Nutrición en el curso de vida Poster
#00060 Lizbeth Carolina López Arisaca CARACTERIZACIÓN FÍSICO-QUÍMICA, PERFIL DE ACIDOS GRASOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL ACEITE DE SEMILLAS DE TUMBO Alimentos Poster
#00096 Catalina Arancibia Castro ANÁLISIS NUTRICIONAL Y CUMPLIMIENTO DE LA RELACIÓN PROTEÍNA/ENERGÍA EN PACIENTES PEDIÁTRICOS CON ENFERMEDAD DE ORINA OLOR A JARABE DE ARCE (EOJA) ATENDIDOS EN INTA, UNIVERSIDAD DE CHILE. Nutrición Clínica Poster
#00186 Caterina Tiscornia   Gonzalez ERC TERMINAL EN HEMODIÁLISIS: OBESIDAD SARCOPÉNICA, INFLAMACIÓN Y Β2-MICROGLOBULINA COMO BIOMARCADOR CARDIOVASCULAR Nutrición Clínica Poster
#00175 Claudia Villablanca  Aguirre INGESTA DE ÁCIDO LINOLEICO (AL), PERFIL METABÓLICO Y RESULTADOS NEONATALES EN MUJERES EMBARAZADAS. RESULTADOS PRELIMINARES Nutrición en el curso de vida Poster
#00193 Consuelo Belen Burgos Fonseca PROMOCIÓN DE SALUD LABORAL: INTERVENCIÓN EN HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN, ACTIVIDAD FÍSICA Y SUEÑO EN TRABAJADORES DE UNA MINERA EN CHILE Nutrición y Salud Pública Poster
#00053 César Wilfredo Lume Tovar EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL MORFOTIPO Y DEL MÉTODO DE EXTRACCIÓN SOBRE LOS COMPUESTOS FENÓLICOS Y LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE  EXTRACTOS DE CÁSCARAS DE AGUAJE (MAURITIA FLEXUOSA) Alimentos Oral
#00202 Camilo Gálvez  Baeza INSATISFACCIÓN CORPORAL Y CONDUCTAS ORTORÉXICAS EN ADOLESCENTES DE ENSEÑANZA MEDIA Y SUS CUIDADORES SEGÚN GÉNERO. Nutrición en el curso de vida Poster
#00082 Clara Agustina Elvers Fernández CONCORDANCIA ENTRE LA AUTOPERCEPCIÓN DE LA IMAGEN CORPORAL Y EL ESTADO NUTRICIONAL EN ESTUDIANTES CHILENOS DE CARRERAS DE LA SALUD Nutrición y Salud Pública Poster
#00083 Clara Agustina Elvers Fernández PERFIL GENÉTICO Y CLÍNICO DE PACIENTES CON TEST POSITIVO PARA DÉFICIT DE DIAMINO OXIDASA (DAO) EN URUGUAY Nutrición Clínica Poster
#00063 Claudio Villota Arcos DIFFERENTIAL EXPRESSIONS OF IMMUNOREGULATORY MICRORNAS IN BREAST MILK OF MOTHERS OF PRETERM VERSUS TERM INFANTS: A PRELIMINARY STUDY Bioquímica y Fisiología Nutricional Poster
#00110 Constanza Ortiz Cerda RIESGO CARDIOMETABÓLICO EN TRABAJADORES ACUÍCOLAS CON OCUPACIÓN SEDENTARIA Y MALNUTRICIÓN POR EXCESO: COMPARACIÓN SEGÚN TIPO DE JORNADA LABORAL Epidemiología Nutricional Poster
#00117 María José  Farías González FOOD COLORING: ESTABILIDAD DE JUGOS ROJOS NATURALES Alimentos Poster
#00159 Ana  Castagnoli Schaaf CARACTERIZACIÓN DE CRONOTIPOS EN D. MELANOGASTER, UN MODELO PARA ESTUDIAR LA RELACIÓN CON LA SALUD METABÓLICA. Bioquímica y Fisiología Nutricional Poster
#00207 constanza schwencke rojas RELACIÓN ENTRE EL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO E HIPERSENSIBILIDAD SENSORIAL EN NIÑOS Y NIÑAS CON TRASTORNO DEL ESPECTRO AUTISTA: UN ANÁLISIS EXPLORATORIO EN INFANTES CHILENOS Nutrición y Salud Pública Poster
#00123 Catalina Ramírez Contreras CARACTERÍSTICAS CRONONUTRICIONALES DIFIEREN SEGÚN SEXO EN ADULTOS JÓVENES CHILENOS: ESTUDIO CESAC Nutrición y Salud Pública Poster
#00127 Christian Vera Sandoval PERCEPCIÓN Y ACEPTABILIDAD DEL CONSUMO DE ALIMENTOS NATIVOS CON POTENCIAL ANTIOXIDANTE: GORDOLOBO Y RICA RICA Alimentos Poster
#00039 Christian Vera Sandoval ANÁLISIS SENSORIAL DE TORTILLAS A BASE DE HARINA DE MAÍZ FORTIFICADAS CON HARINA DE LARVA DE MOSCA DEL SOLDADO NEGRO Nutrición y sustentabilidad Poster
#00128 Christian Vera Sandoval REVALORIZACIÓN DEL CONSUMO DE ALGAS EN CHILE: PERCEPCIÓN Y ACEPTABILIDAD SENSORIAL DEL LUCHE (PYROPIA SPP.) Y COCHAYUYO (DURVILLAEA ANTARCTICA) Nutrición y sustentabilidad Poster
#00069 daniel  roman muñoz EFECTO DE UN PROGRAMA DE EJERCICIO FÍSICO A TRAVÉS DE LA APLICACIÓN MOBILE HEALTH SOBRE EL SOMATOTIPO, IMC Y SUMATORIA DE OCHO PLIEGUES Evaluación nutricional Poster
#00235 David Pérez Sepúlveda VALIDACIÓN, INTERPRETACIÓN Y TRADUCCIÓN DEL “SHORT FOOD LITERACY QUESTIONNAIRE- SFLQ”  PARA LA POBLACIÓN UNIVERSITARIA CHILENA:  PRUEBA PILOTO EN ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD MAYOR Nutrición y Salud Pública Poster
#00173 Danitza Vargas  Diaz FRUCTOSE TRANSPORTER AND LIPID ACCUMULATION IN HYPOTHALAMIC GLIAL CELLS Bioquímica y Fisiología Nutricional Póster
#00214 Denisse Susana Uribe Rubilar MURTILLA CHILENA: EL POTENCIAL ANTIOXIDANTE Y ANTILIPOGÉNICO DE UNA BAYA NATIVA FRENTE AL HÍGADO GRASO NO ALCOHÓLICO Bioquímica y Fisiología Nutricional Poster
#00233 Diego  Gallegos López DESARROLLO DE UN SALSA DE TOMATE  RICA EN ANTIOXIDANTES CON LA INCORPORACIÓN DE MAQUI (ARISTOTELIA CHILENSIS) Alimentos Poster
#00150 Diego Garcia Diaz EL ACIDO FENILACETICO MODULA UCP-1 Y PGC-1Α EN ADIPOCITOS 3T3-L1: UN ESTUDIO DOSIS-TIEMPO IN VITRO Bioquímica y Fisiología Nutricional Póster
#00121 Fabrizzio Valdés Rebolledo VALORIZACIÓN DE DESCARTES DE TOMATE Y PALTA COMO FUENTE DE CAROTENOIDES PARA MEJORAR LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DEL ACEITE DE CHÍA Alimentos Poster
#00020 Fabiola  Aravena Espinoza TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA EN PERSONAS CON DEMENCIA: REVISIÓN DE ALCANCE Nutrición en el curso de vida Poster
#00231 Fernanda Bastías González ¿COMO OPERA EL ESTIGMA DE PESO EN CONTEXTOS SANITARIOS?: EVIDENCIA DE CHILENOS QUE CONSULTAN POR SU SALUD Nutrición y Salud Pública Oral
#00237 Fernanda Bastías González DETERMINANTES DE UNA INTERVENCION PESOCENTRADA EN LA PRACTICA MEDICA: UN ESTUDIO BASADO EN VIÑETA CLINICA Nutrición y Salud Pública Poster
#00038 Francisca Concha Celume EFECTOS INTERGENERACIONALES DE LA EXPOSICIÓN A SUCRALOSA Y ESTEVIA SOBRE LA METILACIÓN GLOBAL DEL ADN INTESTINAL EN RATONES Nutrición en el curso de vida Poster
#00088 Francisca Concha Celume MOTIVACIONES Y PERCEPCIONES EN EL CONSUMO DE EDULCORANTES NO NUTRITIVOS EN ADULTOS DE LA REGIÓN METROPOLITANA DE CHILE Nutrición y Salud Pública Poster
#00242 Francine  Rubim de Resende CALIDAD NUTRICIONAL DE LOS ANÁLOGOS DE LA CARNE COMERCIALIZADOS COMO VEGANOS O PLANT-BASED EN BRASIL SEGÚN LA CLASIFICACIÓN NOVA Nutrición y Salud Pública Oral
#00243 Francine  Rubim de Resende ASOCIACIÓN ENTRE PERCEPCIÓN DE LA IMPORTANCIA DEL ETIQUETADO NUTRICIONAL Y LA LECTURA DE ETIQUETAS POR PARTE DE LOS RESPONSABLES DE NIÑOS Nutrición en el curso de vida Poster
#00021 Francisca Echeverría González EL EXTRACTO DE CÁSCARA DE GRANADA PROMUEVE LA MITOFAGIA EN MIOTUBOS C2C12 EXPUESTOS A PALMITATO Bioquímica y Fisiología Nutricional Poster
#00095 Francisca  Alexandra  Pérez  Cofré INFLUENCIA DEL ESTADO NUTRICIONAL MATERNO SOBRE EL ESTADO NUTRICIONAL DE LACTANTES DE 6-12 MESES. Nutrición en el curso de vida Poster
#00018 Gabriela  Yuri Vogel EFECTO DEL AYUNO INTERMITENTE 16/8 H EN HOMBRES CON EXCESO DE PESO Nutrición Clínica Poster
#00164 Massiel Andrea Galarce Pino IMPACTO DE LA SUPLEMENTACIÓN CON OMEGA-3 Y VITAMINA E EN PACIENTES CON ENFERMEDAD DE PARKINSON: UNA REVISIÓN SISTEMÁTICA Nutrición Clínica Poster
#00104 Gabriela Carrasco Navarro LA MEJORÍA CARDIOMETABÓLICA NO SE ASOCIA CON LA PÉRDIDA DE GRASA CORPORAL O REGIONAL INDEPENDIENTE DE LA PÉRDIDA DE PESO Nutrición Clínica Oral
#00092 Gianella Liabeuf Altamirano LÍMITES DE NUTRIENTES CRÍTICOS EN ALIMENTOS DESTINADOS A POBLACIÓN MENOR DE 14 AÑOS A TRES AÑOS DE LA IMPLEMENTACIÓN DE LA ÚLTIMA ETAPA DE LA LEY 20.606 Alimentos Poster
#00093 Gianella Liabeuf Altamirano CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE LA BECA DE ALIMENTACIÓN PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR EN LOS MENÚS JUNAEB OFRECIDOS EN CADENAS DE COMIDA EN MALLS DE DOS REGIONES Alimentos Poster
#00024 Graciele Silva  Leao  EFECTOS DE LA ORIENTACIÓN INDIVIDUALIZADA EN CRONONUTRICIÓN E HIGIENE DEL SUEÑO SOBRE EL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO Y LOS PATRONES DE SUEÑO Evaluación nutricional Poster
#00165 Guibeth Liliana Morelo   Hernandez “VALIDACIÓN DE CONTENIDO DE UNA ENCUESTA DE PERCEPCIÓN DEL DEL ETIQUETADO NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS, EN RELACIÓN CON NUTRIENTES CRÍTICOS EN CHILE” Nutrición y Salud Pública Poster
#00057 Ignacio  Alvear Escalona COMPARACIÓN DE LA BIODISPONIBILIDAD DE LOS ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS N-3 (AGPI N-3) SEGÚN SU FORMA MOLECULAR: IMPLICANCIAS PARA LA SUPLEMENTACIÓN. Alimentos Poster
#00055 Ignacio  Alvear Escalona DIETA MATERNA Y PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS EN MADRE Y CRÍA: EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN CON DHA AL DÍA 7 POSTNATAL. Bioquímica y Fisiología Nutricional Poster
#00059 Ignacio  Alvear Escalona EFECTO DE DIETAS ALTAS EN GRASAS CON DHA O ALA SOBRE LA SÍNTESIS HEPÁTICA DE AGPI N-3 EN CRÍAS DE RATA. Bioquímica y Fisiología Nutricional Poster
#00058 Ignacio  Alvear Escalona CARACTERIZACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN CAFÉS INSTANTÁNEOS DEL MERCADO CHILENO. Alimentos Poster
#00180 Ignacio Subiabre Riveros ACEPTABILIDAD SENSORIAL Y EXPECTATIVAS DE CONSUMIDORES DE LECHES DIFERENCIADAS A NIVEL NACIONAL Alimentos Póster
#00183 Ignacio Subiabre Riveros HÁBITOS ALIMENTICIOS Y PREFERENCIAS DE CONSUMO DE LECHES DIFERENCIADAS A NIVEL NACIONAL Alimentos Poster
#00220 Ignacio Andrés Restelli Jiménez COMPARACIÓN DE LA OFERTA DE PROBIÓTICOS SEGÚN ESTABLECIMIENTOS: UN ESTUDIO ANALÍTICO DEL MERCADO CHILENO. Nutrición Clínica Poster
#00169 ISADORA BERENICE  RAMIREZ  FERNANDEZ RELACIÓN ENTRE LA DIETA MATERNA Y LA MICROBIOTA  INTESTINAL EN LACTANTES CON ALERGIA ALIMENTARIA Nutrición Clínica Poster
#00227 Israel Aguilera Peña VARIABILIDAD DE ENERGÍA, MACRONUTRIENTES, ELECTROLITOS Y FRUCTOSA EN GELES DEPORTIVOS DISPONIBLES COMERCIALMENTE EN CHILE Alimentos Poster
#00170 Jacqueline  Araneda  Flores ASOCIACIÓN ENTRE LA EXPOSICIÓN A PLATAFORMAS DIGITALES DE ALIMENTOS Y EL ESTADO NUTRICIONAL EN UNIVERSITARIOS CHILENOS Nutrición y Salud Pública Poster
#00139 JAVIERA VALENTINA ALCOTA MARTINEZ INFLUENCIA DE FACTORES SOCIOECONÓMICOS EN LOS RESULTADOS ANTE EL USO DE LIRAGLUTIDA 3.0 EN MUJERES CON OBESIDAD DE CHILE, 2024 Nutrición y Salud Pública Poster
#00223 Javiera Salas Peralta ANÁLOGOS DE CARNE IMPRESOS 3D A BASE DE ALGAS MARINAS CHILENAS Alimentos Poster
#00157 JAVIERA VALENTINA Toloza Orostica RELACIÓN ENTRE EL VOLUMEN ESTIMADO DE LECHE MATERNA CONSUMIDO POR LACTANTES DE 6 A 12 MESES Y EL ESTADO NUTRICIONAL MATERNO Nutrición en el curso de vida Poster
#00064 JOCELYN FUENTES GARCIA EDULCORANTES NO-CALÓRICOS INDUCEN ESTRÉS OXIDATIVO Y PÉRDIDA DE FUNCIÓN DE BARRERA:POTENCIAL EFECTO PROTECTOR DE EXTRACTO DE PIEL DE CEBOLLA Alimentos Poster
#00188 JONATHAN FRANCISCO ROJAS  CARVAJAL PATRONES DE CONSUMO ALIMENTARIO Y SU ASOCIACIÓN CON VARIABLES CLÍNICAS Y ANTROPOMÉTRICAS EN ADULTOS PREVIO A INTERVENCIÓN NUTRICIONAL Evaluación nutricional Poster
#00108 Jorge Mario Yáñez Muñoz ESTABILIDAD DE SHOT VERDE (CLOROFILA) LISTOS PARA CONSUMIR CON EXPOSICIÓN A LA LUZ Y TEMPERATURA Alimentos Poster
#00105 Jose Luis Pino Villalón NIVEL DE ACEPTABILIDAD Y EFECTO GASTROINTESTINAL EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE UN PAN BLANCO FORTIFICADO CON FIBRA DIETÉTICA INSOLUBLE. Alimentos Oral
#00091 Jose Luis Pino Villalón MODULACIÓN DE PRESIÓN ARTERIAL MEDIANTE MODIFICACIONES DE LA MICROBIOTA INTESTINAL MEDIADAS POR FIBRA DIETÉTICA Nutrición y Salud Pública Poster
#00087 Juan Sebastián Cabezas Monsalve EFECTO DE UNA INTERVENCIÓN NUTRICIONAL Y DE ACTIVIDAD FÍSICA SOBRE LA CIRCUNFERENCIA DE CINTURA COMO MARCADOR DE RIESGO CARDIOVASCULAR EN MUJERES DE UN HOSPITAL DE LA PROVINCIA DEL BIOBÍO Evaluación nutricional Poster
#00182 Juan Carlos  Borquez  Perez EFECTO DE UN PROTOTIPO ALIMENTARIO EN BASE A CALAFATE SOBRE LA MEMORIA EN UN MODELO ANIMAL DE ENFERMEDAD DE ALZHEIMER Alimentos Poster
#00120 Juan Carlos  Borquez  Perez EFECTO DE BERBERINA SOBRE EL DAÑO NEURONAL Y LA MEMORIA DE RATONES 3×TG-AD, UN MODELO ANIMAL DE ENFERMEDAD DE ALZHEIMER Bioquímica y Fisiología Nutricional Poster
#00046 Juan Francisco Orellana Cornejo EFECTO DE UN NUEVO CATIÓN LIPOFÍLICO BASADO EN NITRÓGENO DERIVADO DEL ÁCIDO GÁLICO (GA-C10-ISOQ) SOBRE EL PARDEAMIENTO EN ADIPOCITOS IN VITRO Bioquímica y Fisiología Nutricional Poster
#00054 Karen Abrigo Blanc ¿EL ESTADO NUTRICIONAL MATERNO INFLUYE EN LA INGESTA ALIMENTARIA DEL LACTANTE DE 6 A 12 MESES? Nutrición en el curso de vida Poster
#00201 Karina Nicole Etchegaray Armijo CONDUCTA ALIMENTARIA Y ESTADO NUTRICIONAL EN NIÑOS Y NIÑAS CON TRASTORNO DEL ESPECTRO AUTISTA Y DESARROLLO TÍPICO EN LA REGIÓN METROPOLITAN Nutrición en el curso de vida Poster
#00208 Katherine Estefania Lizama Acuña VALORIZACIÓN DE PROTEÍNAS VEGETALES Y FÚNGICAS: IMPACTO DEL MÉTODO DE EXTRACCIÓN EN SU FUNCIONALIDAD. Alimentos Poster
#00025 Katherine Rivera Vega ORUJO DE UVA VS. ESTATINAS: BENEFICIOS DIFERENCIALES EN EL EJE INTESTINO-CORAZÓN Bioquímica y Fisiología Nutricional Poster
#00028 Katherine Rivera Vega ENFOQUE DIETARIO CON ORUJO DE UVA PARA LIMITAR LA FIBROSIS Y PRESERVAR LA FUNCIÓN CARDÍACA POST-INFARTO INDUCIDO POR DIETA EN RATONES Nutrición Clínica Poster
#00146 Karla Bascuñán Gamboa SUPLEMENTACIÓN CON ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS N-3 MODULA EL PERFIL LIPÍDICO DE MEMBRANAS CELULARES Y MEJORA LA SINTOMATOLOGÍA EN PACIENTES CON ENFERMEDAD CELÍACA EN DIETA LIBRE DE GLUTEN. Nutrición Clínica Póster
#00034 Karla Cárdenas Ovando ESTADO NUTRICIONAL, COMPOSICIÓN CORPORAL Y CONDUCTA ALIMENTARIA DE ESTUDIANTES DE PRIMER AÑO DE LA ESCUELA DE GRUMETES “ALEJANDRO NAVARRETE CISTERNA” DE TALCAHUANO, CHILE Evaluación nutricional Poster
#00154 Karen Miranda Pavez EFECTO NEUROPROTECTOR Y ANTIINFLAMATORIO DE UN EXTRACTO DE PHYSALIS PERUVIANA LINNAEUS (GOLDENBERRIES) EN UN MODELO CELULAR DE LA ENFERMEDAD DE PARKINSON Bioquímica y Fisiología Nutricional Oral
#00191 Kristian Buhring Bonacich PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR (PAE) EN CHILE, 2024: EVALUACIÓN DE COBERTURA, INSEGURIDAD ALIMENTARIA Y BRECHAS DE EQUIDAD NUTRICIONAL A NIVEL TERRITORIAL Nutrición y Salud Pública Oral
#00236 Liliana Zura Bravo EVALUACIÓN DEL POTENCIAL PREBIÓTICO DE FRACCIONES RICAS EN FIBRA PROVENIENTES DE SUBPRODUCTOS DE SEMILLAS DE CHÍA Y ALBAHACA Alimentos Poster
#00078 Lissette Duarte Silva EFECTOS GASTROINTESTINALES DE LA LECHE S/L CON Β-CASEÍNA A1/A2 VS LA LECHE S/L CON Β-CASEÍNA A2, EN ADULTOS CHILENOS HIPOLACTÁSICOS Nutrición Clínica Poster
#00067 Lorena Mercado López SUPLEMENTACIÓN PREGESTACIONAL CON DHA PREVIENE ALTERACIONES CONDUCTUALES EN CRÍAS DE RATAS EXPUESTAS A UNA DIETA ALTA EN GRASAS Bioquímica y Fisiología Nutricional Poster
#00099 Luis Antonio Vásquez Gómez CONTROL GLICÉMICO EN ADULTOS HOSPITALIZADOS QUE CURSAN HIPERGLICEMIA MIENTRAS RECIBEN NUTRICIÓN ENTERAL TOTAL Nutrición Clínica Poster
#00224 Luisa Quesada Romero ACEPTACIÓN SENSORIAL DE NUEVOS PRODUCTOS A PARTIR DE LA  MANZANA LIMONA: VALORACIÓN ANCESTRAL DE LA ZONA VALDIVIANA Alimentos Poster
#00196 Guadalupe Islas Henriquez ALIDACIÓN DE MATERIAL EDUCATIVO AUDITIVO SOBRE GUÍAS ALIMENTARIAS PARA CHILE PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD VISUAL DE LA REGIÓN DE COQUIMBO EN 2024 Nutrición y Salud Pública Poster
#00106 Lidiana  Velázquez Molina MEJORAMIENTO DE LA ACCESIBILIDAD DE COMPUESTOS BIOACTIVOS DEL BAGAZO DE CERVEZA PARA SU UTILIZACIÓN EN APLICACIONES ALIMENTARIAS Alimentos Poster
#00140 Maite  Bahamondes Montiel MOTIVACIONES PSICOLÓGICAS PARA EL CAMBIO DE HÁBITOS Y SU ASOCIACIÓN CON INDICADORES CLÍNICOS Y ANTROPOMÉTRICOS. Evaluación nutricional Poster
#00232 Marcell Leonario Rodriguez ESTUDIO DE LA MICROBIOTA INTESTINAL HUMANA EN POBLACIÓN SUDAMERICANA: REVISIÓN SISTEMÁTICA DE ENFOQUES METODOLÓGICOS Nutrición y Salud Pública Poster
#00118 María Estuardo Guerra  Valle HIDROGELES DE GELATINA CON MAQUI CRIOCONCENTRADO: PROPIEDADES BIOACTIVAS Y APLICACIÓN EN NUTRICIÓN SALUDABLE Alimentos Poster
#00213 Carolina Henríquez Lang CUANTIFICACIÓN DEL DESPERDICIO ALIMENTARIO POST-INGESTA EN JARDINES INFANTILES DE LA COMUNA DE VALPARAÍSO Nutrición y sustentabilidad Poster
#00197 MARIELA SILVA LEMUS USO DE LA ESPECTROSCOPIA DE INFRARROJO CERCANO PARA EVALUACIÓN DEL CONTENIDO PROTEICO DE VARIEDADES DE LEGUMINOSAS ARVEJAS (PISUM SATIVUM) Y CHÍCHAROS (LATYRUS SATIVUS) Alimentos Poster
#00194 MARIELA SILVA LEMUS ACEPTABILIDAD SENSORIAL DE LAS VARIEDADES DE PAPA CABRITA (NATIVA) Y PORVENIR (INIA) BAJO DOS FORMATOS DE COCCIÓN Alimentos Poster
#00141 Miguel Ángel Rincón Cervera PROPIEDADES SALUDABLES DE LÍPIDOS ESTRUCTURADOS CON ÁCIDOS Α-LINOLÉNICO, Γ-LINOLÉNICO Y ESTEARIDÓNICO Bioquímica y Fisiología Nutricional Oral
#00198 Marion Rodriguez Corrales LEGUMINOSAS ANCESTRALES Y MEJORADAS: UNA OPORTUNIDAD PARA REVALORIZAR LA NUTRICIÓN Y LA DIVERSIDAD ALIMENTARIA EN CHILE Alimentos Poster
#00075 Martin Molina Ceballos EFECTO DE UN PROGRAMA DE EJERCICIO FÍSICO A TRAVÉS DE LA APLICACIÓN MOBILE HEALTH SOBRE EL SOMATOTIPO, IMC Y SUMATORIA DE OCHO PLIEGUES. Evaluación nutricional Poster
#00171 Marcela  Vera Cabalín DESPERDICIOS DE ALIMENTOS PRODUCIDOS  EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN  DE LA REGIÓN DEL BÍO BÍO Nutrición y sustentabilidad Poster
#00215 Matias Castillo Cuevas ASOCIACIÓN ENTRE EL CONSUMO DE CAFÉ Y LA SINTOMATOLOGÍA DEL ESTADO DE ÁNIMO EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS: HALLAZGOS DE UN ESTUDIO TRANSVERSAL Epidemiología Nutricional Poster
#00065 Marianela Pía  Bastías Pérez EFECTOS TERMOGÉNICOS Y METABÓLICOS DEL AYUNO INTERMITENTE EN UN MODELO MURINO DE OBESIDAD INDUCIDA POR LA DIETA Bioquímica y Fisiología Nutricional Oral
#00132 Marianela Pía  Bastías Pérez DIFERENCIAS SEXUALES EN LA ADAPTACIÓN METABÓLICA AL AYUNO INTERMITENTE EN UN MODELO MURINO DE OBESIDAD INDUCIDA POR DIETA ALTA EN GRASA Bioquímica y Fisiología Nutricional Poster
#00225 Miguel Angel Castro Valencia UN PROTOCOLO DE AYUNO INTERMITENTE MEJORA PARÁMETROS ANTROPOMÉTRICOS Y CARDIOMETABÓLICOS DE TRABAJADORES DE SERVICIOS DE SALUD EN SANTIAGO, CHILE: UN ESTUDIO EXPERIMENTAL CRUZADO Nutrición Clínica Oral
#00033 Miguel Ángel López  Espinoza RELACIÓN ENTRE CIRCUNFERENCIA DE CUELLO Y TEJIDO ADIPOSO VISCERAL EN ADULTOS CHILENOS DE 21-60 AÑOS Nutrición y Salud Pública Poster
#00100 Maria Jesus Leal Witt CARACTERIZACIÓN CLÍNICA-NUTRICIONAL DE LA COHORTE CHILENA CON GLUCOGENOSIS EN SEGUIMIENTO EN EL INTA, UNIVERSIDAD DE CHILE. Nutrición Clínica Poster
#00203 Maria Luisa Mizgier Rojas PERIODONTITIS-DERIVED EXTRACELLULAR VESICLES AS NOVEL MEDIATORS LINKING ORAL INFLAMMATION AND TYPE 2 DIABETES MELLITUS Bioquímica y Fisiología Nutricional Oral
#00084 Maria Fabiola Moreno La Borde LAS PREFERENCIAS ALIMENTARIAS SON EN GRAN MEDIDA SIMILARES ENTRE INDIVIDUOS CON DELGADEZ CONSTITUCIONAL Y PESO NORMAL. Bioquímica y Fisiología Nutricional Poster
#00035 María Paula Alarcón  Lavín  PRÁCTICAS AMBIENTALMENTE SOSTENIBLES EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN DE LA REGIÓN DE ÑUBLE: RELACIÓN CON LA RSC Y FACTORES ORGANIZACIONALES Nutrición y sustentabilidad Oral
#00094 María Ignacia  Reyes Leiva RELACIÓN ENTRE EL ESTADO NUTRICIONAL MATERNO EN LA INGESTA DE LÍPIDOS EN LACTANTES DE 6 A 12 MESES Nutrición en el curso de vida Poster
#00229 Matías Rivera Baez SÍNTESIS ENZIMÁTICA DE FOSFOLÍPIDOS ESTRUCTURADOS ENRIQUECIDOS EN OMEGA-3 PARA MEJORAR LA BIODISPONIBILIDAD DE EPA Y DHA Alimentos Poster
#00023 Marcelo Rosas Muñoz VALIDEZ DE LA CIRCUNFERENCIA DEL CUELLO COMO PREDICTOR DEL SÍNDROME METABÓLICO EN ESCOLARES Y ADOLESCENTES CHILENOS Evaluación nutricional Oral
#00160 Natalia  Celedon Celis “EFECTO DEL CULTIVO INTERCALADO EN LA COMPOSICIÓN NUTRICIONAL Y ANTIOXIDANTE DE VARIEDADES DE LACTUCA SATIVA” Nutrición y sustentabilidad Oral
#00137 Nathalie Llanos Rivera PERFIL ANTROPOMÉTRICO Y CAPACIDAD CARDIORRESPIRATORIA EN CORREDORES DE TRAIL RUNNING Evaluación nutricional Poster
#00144 Nicolás Pizarro aranguiz EVALUACIÓN DE LA VIDA ÚTIL DE COLA DE MONO ARTESANAL: IMPACTO DEL USO DE PRESERVANTES EN LA ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA Y SENSORIAL DURANTE EL ALMACENAMIENTO Alimentos Poster
#00218 Nicole Hidalgo Liberona ASOCIACIÓN ENTRE LA INGESTA DE LÁCTEOS Y EL RIESGO DE OBESIDAD EN ADULTOS JÓVENES: UN ANÁLISIS TRANSVERSAL DE LA COHORTE LIMACHE 2. Epidemiología Nutricional Poster
#00221 Noe Jorquera Tobar MANEJO ALIMENTARIO EN NIÑOS Y NIÑAS DEL ESPECTRO AUTISTA EN LA PRIMERA INFANCIA: SCOPING REVIEW Nutrición en el curso de vida Poster
#00228 Nancy  Segura Guzmán LA ALULOSA ACTIVA AGUDAMENTE A LAS NEURONAS NPY DEL NÚCLEO ARQUEADO Y AFECTA DIFERENCIALMENTE LA INGESTA Y EL PESO CORPORAL Bioquímica y Fisiología Nutricional Póster
#00216 Oscar Flores Ricci FÓRMULAS ENTERALES (FE) PARA ADULTOS DISPONIBLES EN EL MERCADO DE CHILE Y ARGENTINA, Y SU POTENCIAL INTERACCIÓN CON LA MICROBIOTA INTESTINAL (MI): ANÁLISIS DE MERCADO Y REVISIÓN CRÍTICA. Nutrición Clínica Poster
#00222 Diego  Hidalgo  Aravena VARIABILIDAD EN LA COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE BEBIDAS APORTADORAS DE ELECTROLITOS Y PRODUCTOS ALTERNATIVOS DISPONIBLES EN EL MERCADO CHILENO Alimentos Poster
#00107 olga zamora villalobos ECONOMÍA CIRCULAR: USO DE JUGO Y POMAZA DE ZANAHORIA MORADA PARA COLOREAR MASAS HORNEADAS Nutrición y sustentabilidad Oral
#00168 Orietta  Segura Badilla ADHESIÓN A PATRONES DIETÉTICOS MEDITERRÁNEOS Y CONSUMO DE ALIMENTOS EN MUJERES PERIMENOPÁUSICAS. Nutrición y Salud Pública Poster
#00022 Ornella Tiboni Oschilewski SUSTAINABLE DIETS OPTIMIZATION CONSIDERING NUTRITIONAL, ENVIRONMENTAL, ECONOMIC, AND CULTURAL DIMENSION: A PROPOSAL FOR CHILE Nutrición y sustentabilidad Oral
#00206 Patricia Galvez Espinoza DESIGUALDADES A LA MESA: UN ANÁLISIS DEL AMBIENTE ALIMENTARIO DOMÉSTICO EN COMUNAS DE DISTINTO NIVEL SOCIOECONÓMICO. Nutrición y Salud Pública Oral
#00205 Patricia Galvez Espinoza UN REFLEJO DE LA DESIGUALDAD: DISCURSOS SOBRE EL AMBIENTE ALIMENTARIO DE ABASTECIMIENTO EN DOS COMUNAS DE DIFERENTE NIVEL SOCIOECONÓMICO Nutrición y Salud Pública Poster
#00204 Patricia Galvez Espinoza PERCEPCIONES Y DISCURSOS SOBRE LA ALIMENTACIÓN DEL LACTANTE EN MADRES CHILENAS CON Y SIN EXCESO DE PESO. Nutrición en el curso de vida Poster
#00209 Pamela Carolina Landaeta Torres TRANSFORMANDO EL ABIENTE ALIMENTARIO DE NIÑOS Y NIÑAS MENORES DE 6 AÑOS: RESULTADOS DE UNA INTERVENCIÓN EN UN CESFAM EN PEÑALOLÉN Nutrición y Salud Pública Poster
#00103 maria elsa pando  san martin ELABORACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE HARINA DE CÁSCARA DE PAPA (SOLANUM TUBEROSUM) PARA LA EXTRACCIÓN DE ALMIDÓN PARA SÍNTESIS DE LÁMINAS BUCODISPERSABLES. Alimentos Poster
#00190 Paulina Isabel Rivas Reyes USO DE EMULSIONES DOBLES PARA DESARROLLAR UN INGREDIENTE FUNCIONAL ANTIOXIDANTE ESTABLE A PARTIR DE EXTRACTOS DE DURVILLAEA INCURVATA. Alimentos Poster
#00185 Paula González  Solari DESARROLLO Y OPTIMIZACIÓN DE EMULSIONES O/W A BASE DE PROTEÍNA DE LENTEJA Y ESPIRULINA PARA IMPRESIÓN 3D DE ALIMENTOS Alimentos Póster
#00166 Paula Jiménez Patiño COMPOSICIÓN QUÍMICO PROXIMAL DE NUGGETS DE SALMÓN CON INCORPORACIÓN DE POLVO DE CÁSCARA DE HUEVO, COMO INGREDIENTE ALTO EN CALCIO Alimentos Poster
#00181 Paulina Ulloa Huentelican ACEPTABILIDAD SENSORIAL DE QUESOS ARTESANALES MADUROS DE OVEJA Y VACA ELABORADOS EN DIFERENTES REGIONES DEL SUR DE CHILE Alimentos Poster
#00111 maria paola fuentes fuentes EVALUACIÓN DEL USO DE NANOPARTÍCULAS TIO2 PARA DEGRADAR ANTIBIÓTICOS EN AGUA Y EVALUACIÓN CUANTITATIVA DE SU CONCENTRACIÓN EN AGUA POTABLE Nutrición y Salud Pública Poster
#00167 PAULA GARCIA CONCHA DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE POLIFENOLES TOTALES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN DOS MARCAS DE CAFÉ COMERCIALIZADAS EN CHILE Alimentos Poster
#00044 RUBEN  REINOSO  MOLINA  RELACIÓN ENTRE IMAGEN CORPORAL, INSATISFACCIÓN CORPORAL Y ESTADO NUTRICIONAL EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS Nutrición y Salud Pública Poster
#00026 Raquel Riquelme Valenzuela TENDENCIA DE LA INCIDENCIA DE DISRAFIA ESPINAL EN CHILE EN EL PERIODO 2005-2022, POSTERIOR A LA LEY DE FORTIFICACIÓN DE HARINA DE TRIGO CON ÁCIDO FÓLICO IMPLEMENTADA EN ENERO DEL 2000. Nutrición y Salud Pública Oral
#00131 Esteban Romero Vera Vera HÁBITOS POCO SALUDABLES SE ASOCIAN CON ESTRÉS OXIDATIVO Y METABÓLICO EN ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE MEDICINA DE LA UCSC Bioquímica y Fisiología Nutricional Poster
#00226 Romina Cea Rojas  SECADO DE ALGAS PARDAS (LESSONIA SPICATA Y DURVILLAEA INCURVATA) MEDIANTE VENTANA DE REFRACTANCIA Y AIRE CALIENTE: ANÁLISIS COMPARATIVO DEL MODELAMIENTO MATEMÁTICO, COMPUESTOS BIOACTIVOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Alimentos Poster
#00162 Rut Farias Faundez CARACTERÍSTICAS CRONOBIOLÓGICAS DE LA DIETA DE TRABAJADORES CHILENOS QUE REALIZAN TURNOS NOCTURNOS ROTATIVOS Nutrición Clínica Poster
#00115 Samantha  Ottani Rhein RELACIÓN OMEGA-6 / OMAGEA-3 Y SU EFECTO NEUROPROTECTOR EN UN MODELO DE NEURODEGENERACIÓN EN DROSOPHILA MELANOGASTER ALIMENTADAS CON DIETA HIPERCALÓRICA Nutrición Clínica Poster
#00114 Samantha  Ottani Rhein NANOEMULSIÓN DE CURCUMINA PROTEGE DEL DAÑO METABÓLICO EN UN MODELO DE DIABETES TIPO 2 EN DROSOPHILA MELANOGASTER. Nutrición Clínica Poster
#00239 Sandra Bueno Pérez DESARROLLO Y EVALUACIÓN DEL POTENCIAL BIOLÓGICO DE UN ALIMENTO FUNCIONAL ELABORADO CON CACAO PRODUCIDO EN LOS MONTES DE MARÍA, BOLÍVAR, COLOMBIA Alimentos Poster
#00126 Saulo Victor Silva SÍNTESIS VERDE DE NANOPARTÍCULAS DE PLATA CON EXTRACTO ACUOSO DE MOMORDICA CHARANTIA L.: ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y CITOTOXICIDAD Bioquímica y Fisiología Nutricional Póster
#00124 Saulo Victor Silva CARACTERIZACIÓN FITOQUÍMICA POR UHPLC-MS Y EVALUACIÓN TOXICOLÓGICA DEL EXTRACTO HIDROALCOHÓLICO DE HOJAS DE MOMORDICA CHARANTIA L. Bioquímica y Fisiología Nutricional Poster
#00211 Saulo Victor Silva INSUFICIENCIAS EN LA INGESTA HABITUAL DE NUTRIENTES ANTIOXIDANTES DURANTE LA INTRODUCCIÓN DE ALIMENTOS EN NIÑOS NACIDOS PREMATUROS Nutrición Clínica Poster
#00155 Sebastian Mauricio Pizarro  Oteíza SACARIFICACIÓN CELULÓSICA DE MACROALGA PARDA LESSONIA SPICATA DE VALPARAÍSO (CHILE) PARA EL DESARROLLO DE UNA BEBIDA FERMENTADA FUNCIONAL. Nutrición y sustentabilidad Póster
#00119 SELENA ANDREINA QUINTANA  SUAREZ DESARROLLO DE UN POSTRE BASADO EN GELES DE NANOEMULSIONES ADAPTADO A LAS NECESIDADES ORALES Y SENSORIALES DE LAS PERSONAS MAYORES. Alimentos Poster
#00085 Sigrid Sanzana Ramos OPTIMIZACIÓN DE LA INCORPORACIÓN DE CALCIO EN LECHUGA MEDIANTE IMPREGNACIÓN AL VACÍO: IMPACTO EN COLOR Y CALIDAD FUNCIONAL Alimentos Poster
#00097 Sigrid Sanzana Ramos ALIMENTACIÓN Y MICROBIOTA INTESTINAL EN PERSONAS MAYORES: BRECHAS DE CONOCIMIENTO Y EVIDENCIA CIENTÍFICA EN DOS REGIONES DE CHILE Nutrición en el curso de vida Poster
#00042 silvia  Castro Cisterna LA DIETA DEFICIENTE EN COBRE INCREMENTA EL DESARROLLO DE ESTEATOSIS HEPÁTICA, ESTRÉS OXIDATIVO, Y DISFUNCIÓN MITOCONDRIAL EN RATONES ALIMENTADOS CON DIETA ALTA EN GRASAS. Nutrición y Salud Pública Oral
#00113 WILMER LUIS FUENTES NEIRA DETERMINANTES SOCIALES Y DIETÉTICOS DE LA ANEMIA INFANTIL EN MENORES DE 5 AÑOS: ANÁLISIS DE LA ENCUESTA NACIONAL VIANEV 2019, PERÚ Epidemiología Nutricional Póster
#00142 Sandra López Arana EXPLORACIÓN DEL ESTIGMA DE PESO EN LAS GUÍAS ALIMENTARIAS BASADAS EN ALIMENTOS DE AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE: UN ANÁLISIS CUALITATIVO Nutrición y Salud Pública Oral
#00149 Sandra López Arana PREVALENCIA Y DETERMINANTES DEL CONSUMO DE BEBIDAS ENERGÉTICAS EN ADOLESCENTES CHILENOS Nutrición y Salud Pública Oral
#00147 soraya sandoval riquelme EL FACTOR DE CONVERSIÓN DE NITRÓGENO A PROTEÍNA: SU IMPORTANCIA E IMPACTO EN LA DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE PROTEÍNAS EN LOS ALIMENTOS Nutrición y Salud Pública Poster
#00112 Sussanne Reyes Garcia PORCIONES QUE CUENTAN: TRIPTÓFANO Y MELATONINA EN CEREZAS DULCES Alimentos Oral
#00179 Stefania  Sandoval   Belmar DISFUNCIÓN FAMILIAR Y EL RIESGO DE TRASTORNO EN LA CONDUCTA ALIMENTARIA EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE TEMUCO Epidemiología Nutricional Poster
#00032 Valentina  inostroza saelzer EFECTO DE LA INGESTA DE YOGURT DE PAJARITOS EN LA SALUD INTESTINAL DE ADULTOS DE LA CIUDAD DE CONCEPCIÓN Alimentos Poster
#00031 Valentina  inostroza saelzer DEFICIENCIAS NUTRICIONALES Y COMPORTAMIENTOS DE ESCOLARES CON TRASTORNO DEL ESPECTRO AUTISTA DE LA CIUDAD DE CONCEPCIÓN Nutrición Clínica Poster
#00161 valentina  espinoza zambrano FACTORES SOCIODEMOGRÁFICOS Y CALIDAD ALIMENTARIA: DESAFÍOS Y OPORTUNIDADES PARA UN ENVEJECIMIENTO SALUDABLE” Nutrición en el curso de vida Poster
#00116 Valentina Squella Jara EFECTOS DE UNA DIETA ALTA EN GRASA SUPLEMENTADA CON ÁCIDO ΑLINOLÉNICO SOBRE LA COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS EN TEJIDOS MATERNOS Y DE SUS CRÍAS DESDE LA GESTACIÓN HASTA LA PRE PUBERTAD Bioquímica y Fisiología Nutricional Oral
#00070 Carla Alejandra Villagrán  Cerro ESTRATEGIAS PARA LA PREVENCIÓN DE RECIDIVAS DEL CÁNCER DESDE LA EXPERIENCIA DE SOBREVIVIENTES: ESTUDIO CUALITATIVO-FENOMENOLÓGICO Nutrición y Salud Pública Poster
#00178 Manuel Ignacio Villa Valdés MÉTODOS DE COMPOSICIÓN CORPORAL USADOS PARA LA DETECCIÓN DE BAJA DISPONIBILIDAD ENERGÉTICA EN DEPORTISTAS: UNA REVISIÓN DE ALCANCE. Evaluación nutricional Poster
#00136 Vilma Quitral Robles CARACTERIZACIÓN DE MERQUÉN, CINÉTICA DE RANCIDEZ Y EVALUACIÓN SENSORIAL DE SU INCORPORACIÓN EN MANTEQUILLA Alimentos Poster
#00037 Yasna Muñoz Cravajal EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN MATERNA CON ACEITE DE PESCADO SOBRE LA CONDUCTA ADULTA EN RATAS ALIMENTADAS CON UNA DIETA ALTA EN GRASA. Nutrición en el curso de vida Poster
#00135 IRIS LOBOS ORTEGA DETERMINACIÓN RÁPIDA DE LAS PRINCIPALES PROPIEDADES TEXTURALES EN MANTEQUILLAS MEDIANTE EL USO DE ESPECTROSCOPIA NIR Alimento Poster
#00238 Sandra Bueno Pérez TOTAL PHENOLIC COMPOUNDS IN PLANT-BASED BEVERAGES CONSUMED IN LATIN AMERICA: PROTOCOL FOR A SYSTEMATIC REVIEW Alimento Poster