| #00049 |
Andrés Bustamante Pezoa |
EFECTO DE MÉTODOS DE SECADO CONVENCIONALES Y EMERGENTES SOBRE COMPUESTOS BIOACTIVOS E INHIBICIÓN ENZIMÁTICA DEL BAGAZO DE ARÁNDANO |
Alimentos |
Oral |
05-11-25 |
Sala A: Luksic |
- |
14:00 |
| #00145 |
Andrés Bustamante Pezoa |
CINÉTICA Y MODELAMIENTO MATEMÁTICO DEL SECADO DE BAGAZO DE ARÁNDANO MEDIANTE AIRE CALIENTE, INFRARROJO Y VENTANA DE REFRACTANCIA |
Alimentos |
Oral |
05-11-25 |
Sala A: Luksic |
- |
14:12 |
| #00053 |
César W. Lume Tovar |
EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL MORFOTIPO Y DEL MÉTODO DE EXTRACCIÓN SOBRE LOS COMPUESTOS FENÓLICOS Y LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS DE CÁSCARAS DE AGUAJE (MAURITIA FLEXUOSA) |
Alimentos |
Oral |
05-11-25 |
Sala A: Luksic |
- |
14:24 |
| #00105 |
Jose Luis Pino Villalón |
NIVEL DE ACEPTABILIDAD Y EFECTO GASTROINTESTINAL EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE UN PAN BLANCO FORTIFICADO CON FIBRA DIETÉTICA INSOLUBLE. |
Alimentos |
Oral |
05-11-25 |
Sala A: Luksic |
- |
14:36 |
| #00061 |
Karen V.a Ayala Huaman |
COMPUESTOS FENÓLICOS, FLAVONOIDES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS DE HOJAS DE GUANÁBANA (ANNONA MURICATA). |
Alimentos |
Oral |
05-11-25 |
Sala A: Luksic |
- |
14:48 |
| #00156 |
Angélica Cifuentes Rojas |
EMULSIONES DE PROTEÍNAS DE GARBANZO Y ESPIRULINA OBTENIDAS POR ULTRASONIDO PARA IMPRESIÓN 3D DE ALIMENTOS |
Alimentos |
Oral |
05-11-25 |
Sala B: 102 |
- |
14:00 |
| #00152 |
Ana Sandoval Valenzuela |
HARINAS DE AVENA Y ARROZ INIA LIBRES DE GLUTEN: CARACTERIZACIÓN NUTRICIONAL Y FUNCIONAL PARA EL DESARROLLO DE PRODUCTOS SALUDABLES |
Alimentos |
Oral |
05-11-25 |
Sala B: 102 |
- |
14:12 |
| #00112 |
Sussanne Reyes Garcia |
PORCIONES QUE CUENTAN: TRIPTÓFANO Y MELATONINA EN CEREZAS DULCES |
Alimentos |
Oral |
05-11-25 |
Sala B: 102 |
- |
14:24 |
| #00203 |
Maria Luisa Mizgier Rojas |
PERIODONTITIS-DERIVED EXTRACELLULAR VESICLES AS NOVEL MEDIATORS LINKING ORAL INFLAMMATION AND TYPE 2 DIABETES MELLITUS |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Oral |
05-11-25 |
Sala B: 102 |
- |
14:36 |
| #00154 |
Karen Miranda Pavez |
EFECTO NEUROPROTECTOR Y ANTIINFLAMATORIO DE UN EXTRACTO DE PHYSALIS PERUVIANA LINNAEUS (GOLDENBERRIES) EN UN MODELO CELULAR DE LA ENFERMEDAD DE PARKINSON |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Oral |
05-11-25 |
Sala B: 102 |
- |
14:48 |
| #00065 |
Marianela Pía Bastías Pérez |
EFECTOS TERMOGÉNICOS Y METABÓLICOS DEL AYUNO INTERMITENTE EN UN MODELO MURINO DE OBESIDAD INDUCIDA POR LA DIETA |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Oral |
06-11-25 |
Sala A: Luksic |
- |
14:40 |
| #00116 |
Valentina Squella Jara |
EFECTOS DE UNA DIETA ALTA EN GRASA SUPLEMENTADA CON ÁCIDO ΑLINOLÉNICO SOBRE LA COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS EN TEJIDOS MATERNOS Y DE SUS CRÍAS DESDE LA GESTACIÓN HASTA LA PRE PUBERTAD |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Oral |
06-11-25 |
Sala A: Luksic |
- |
14:54 |
| #00141 |
Miguel Á. Rincón Cervera |
PROPIEDADES SALUDABLES DE LÍPIDOS ESTRUCTURADOS CON ÁCIDOS Α-LINOLÉNICO, Γ-LINOLÉNICO Y ESTEARIDÓNICO |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Oral |
06-11-25 |
Sala A: Luksic |
- |
15:08 |
| #00023 |
Marcelo Rosas Muñoz |
VALIDEZ DE LA CIRCUNFERENCIA DEL CUELLO COMO PREDICTOR DEL SÍNDROME METABÓLICO EN ESCOLARES Y ADOLESCENTES CHILENOS |
Evaluación nutricional |
Oral |
06-11-25 |
Sala A: Luksic |
- |
15:22 |
| #00073 |
Anna C. Pinheiro Fernandes |
PROMOCIÓN DE ESTILOS DE VIDA SALUDABLE EN EL CONTEXTO ESCOLAR: UN ESTUDIO DE REDES SOCIALES PARA LA IDENTIFICACIÓN DE ACTORES RELEVANTES. |
Nutrición y Salud Pública |
Oral |
06-11-25 |
Sala B: 102 |
- |
14:40 |
| #00191 |
Kristian Buhring Bonacich |
PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR (PAE) EN CHILE, 2024: EVALUACIÓN DE COBERTURA, INSEGURIDAD ALIMENTARIA Y BRECHAS DE EQUIDAD NUTRICIONAL A NIVEL TERRITORIAL |
Nutrición y Salud Pública |
Oral |
06-11-25 |
Sala B: 102 |
- |
14:52 |
| #00042 |
silvia Castro Cisterna |
LA DIETA DEFICIENTE EN COBRE INCREMENTA EL DESARROLLO DE ESTEATOSIS HEPÁTICA, ESTRÉS OXIDATIVO, Y DISFUNCIÓN MITOCONDRIAL EN RATONES ALIMENTADOS CON DIETA ALTA EN GRASAS. |
Nutrición y Salud Pública |
Oral |
06-11-25 |
Sala B: 102 |
- |
15:04 |
| #00142 |
Sandra López Arana |
EXPLORACIÓN DEL ESTIGMA DE PESO EN LAS GUÍAS ALIMENTARIAS BASADAS EN ALIMENTOS DE AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE: UN ANÁLISIS CUALITATIVO |
Nutrición y Salud Pública |
Oral |
06-11-25 |
Sala B: 102 |
- |
15:16 |
| #00225 |
Miguel A. Castro Valencia |
UN PROTOCOLO DE AYUNO INTERMITENTE MEJORA PARÁMETROS ANTROPOMÉTRICOS Y CARDIOMETABÓLICOS DE TRABAJADORES DE SERVICIOS DE SALUD EN SANTIAGO, CHILE: UN ESTUDIO EXPERIMENTAL CRUZADO |
Nutrición Clínica |
Oral |
06-11-25 |
Sala B: 102 |
- |
15:28 |
| #00149 |
Sandra López Arana |
PREVALENCIA Y DETERMINANTES DEL CONSUMO DE BEBIDAS ENERGÉTICAS EN ADOLESCENTES CHILENOS |
Nutrición y Salud Pública |
Oral |
07-11-25 |
Sala A: Luksic |
- |
11:40 |
| #00210 |
Annette Beaumont Beaumont |
EVALUACIÓN DE UNA ALIMENTACIÓN RESTRINGIDA EN TIEMPO DE CORTO PLAZO SOBRE LA HOMEOSTASIS DE LA GLUCOSA EN TRABAJADORES QUE REALIZAN TURNOS NOCTURNOS |
Nutrición Clínica |
Oral |
07-11-25 |
Sala A: Luksic |
- |
11:52 |
| #00212 |
Annette Beaumont Beaumont |
EVALUACIÓN DEL AYUNO INTERMITENTE A CORTO PLAZO SOBRE LA REGULACIÓN AMBULATORIA DE GLUCOSA EN TRABAJADORES QUE REALIZAN TURNOS NOCTURNOS. UN ESTUDIO EXPERIMENTAL. |
Nutrición Clínica |
Oral |
07-11-25 |
Sala A: Luksic |
- |
12:04 |
| #00195 |
Nicole Lasserre Laso |
ASOCIACIÓN ENTRE LA CALIDAD DE LA ALIMENTACIÓN, ESTADO NUTRICIONAL Y RIESGO CARDIOMETABÓLICO EN ESCOLARES Y ADOLESCENTES CHILENOS DE SIETE |
Nutrición y Salud Pública |
Oral |
07-11-25 |
Sala A: Luksic |
- |
12:16 |
| #00206 |
Patricia Galvez Espinoza |
DESIGUALDADES A LA MESA: UN ANÁLISIS DEL AMBIENTE ALIMENTARIO DOMÉSTICO EN COMUNAS DE DISTINTO NIVEL SOCIOECONÓMICO. |
Nutrición y Salud Pública |
Oral |
07-11-25 |
Sala A: Luksic |
- |
12:28 |
| #00242 |
Francine Rubim de Resende |
CALIDAD NUTRICIONAL DE LOS ANÁLOGOS DE LA CARNE COMERCIALIZADOS COMO VEGANOS O PLANT-BASED EN BRASIL SEGÚN LA CLASIFICACIÓN NOVA |
Nutrición y Salud Pública |
Oral |
07-11-25 |
Sala B: 102 |
- |
11:40 |
| #00035 |
María Paula Alarcón Lavín |
PRÁCTICAS AMBIENTALMENTE SOSTENIBLES EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN DE LA REGIÓN DE ÑUBLE: RELACIÓN CON LA RSC Y FACTORES ORGANIZACIONALES |
Nutrición y sustentabilidad |
Oral |
07-11-25 |
Sala B: 102 |
- |
11:52 |
| #00160 |
Natalia Celedon Celis |
“EFECTO DEL CULTIVO INTERCALADO EN LA COMPOSICIÓN NUTRICIONAL Y ANTIOXIDANTE DE VARIEDADES DE LACTUCA SATIVA” |
Nutrición y sustentabilidad |
Oral |
07-11-25 |
Sala B: 102 |
- |
12:04 |
| #00107 |
olga zamora villalobos |
ECONOMÍA CIRCULAR: USO DE JUGO Y POMAZA DE ZANAHORIA MORADA PARA COLOREAR MASAS HORNEADAS |
Nutrición y sustentabilidad |
Oral |
07-11-25 |
Sala B: 102 |
- |
12:16 |
| #00104 |
Gabriela Carrasco Navarro |
LA MEJORÍA CARDIOMETABÓLICA NO SE ASOCIA CON LA PÉRDIDA DE GRASA CORPORAL O REGIONAL INDEPENDIENTE DE LA PÉRDIDA DE PESO |
Nutrición Clínica |
Oral |
07-11-25 |
Sala B: 102 |
- |
12:28 |
| #00032 |
Valentina inostroza saelzer |
EFECTO DE LA INGESTA DE YOGURT DE PAJARITOS EN LA SALUD INTESTINAL DE ADULTOS DE LA CIUDAD DE CONCEPCIÓN |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
1 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00041 |
Beatriz Reyes Perez |
EVALUACIÓN QUÍMICA PROXIMAL Y SENSORIAL DE HAMBURGUESAS DE LENTEJAS ENRIQUECIDAS CON ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN DE DIFERENTES VARIEDADES |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
2 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00050 |
Alina Concepción Alvarez |
SUBPRODUCTOS DE CALAFATE ENRIQUECIDOS EN COMPUESTOS FENÓLICOS MEDIANTE ULTRASONIDO Y ENZIMAS: EFECTO PROTECTOR FRENTE A PATULINA EN CACO-2. |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
3 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00057 |
Ignacio Alvear Escalona |
COMPARACIÓN DE LA BIODISPONIBILIDAD DE LOS ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS N-3 (AGPI N-3) SEGÚN SU FORMA MOLECULAR: IMPLICANCIAS PARA LA SUPLEMENTACIÓN. |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
4 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00058 |
Ignacio Alvear Escalona |
CARACTERIZACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN CAFÉS INSTANTÁNEOS DEL MERCADO CHILENO. |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
5 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00060 |
Lizbeth Carolina López Arisaca |
CARACTERIZACIÓN FÍSICO-QUÍMICA, PERFIL DE ACIDOS GRASOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL ACEITE DE SEMILLAS DE TUMBO |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
6 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00064 |
Jocelyn Fuentes |
EDULCORANTES NO-CALÓRICOS INDUCEN ESTRÉS OXIDATIVO Y PÉRDIDA DE FUNCIÓN DE BARRERA:POTENCIAL EFECTO PROTECTOR DE EXTRACTO DE PIEL DE CEBOLLA |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
7 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00072 |
Izabó Guillén Valenzuela |
EXTRACTOS HIDROALCOHÓLICOS DE MACA: EFECTO DE LA VARIEDAD, ESTADO DEL HIPOCÓTILO Y CONCENTRACIÓN DE ETANOL EN LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
8 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00080 |
Camila Benavides Delmonte |
OBTENCIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS DEL ALGA LUGA ROJA (SARCOPELTIS SKOTTSBERGII) MEDIANTE UAE Y PLE |
Alimentos |
Póster |
05-11-25 |
- |
9 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00085 |
Sigrid Sanzana Ramos |
OPTIMIZACIÓN DE LA INCORPORACIÓN DE CALCIO EN LECHUGA MEDIANTE IMPREGNACIÓN AL VACÍO: IMPACTO EN COLOR Y CALIDAD FUNCIONAL |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
10 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00086 |
Yanet Ttito Chara |
EVALUACIÓN DEL MÉTODO DE EXTRACCIÓN SOBRE LOS COMPUESTOS FENÓLICOS Y LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS DE SEMILLAS DE CAMU-CAMU (MYRCIARIA DUBIA) |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
11 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00092 |
Gianella Liabeuf Altamirano |
LÍMITES DE NUTRIENTES CRÍTICOS EN ALIMENTOS DESTINADOS A POBLACIÓN MENOR DE 14 AÑOS A TRES AÑOS DE LA IMPLEMENTACIÓN DE LA ÚLTIMA ETAPA DE LA LEY 20.606 |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
12 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00093 |
Gianella Liabeuf Altamirano |
CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE LA BECA DE ALIMENTACIÓN PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR EN LOS MENÚS JUNAEB OFRECIDOS EN CADENAS DE COMIDA EN MALLS DE DOS REGIONES |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
13 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00098 |
Rosa Mercedes Silvera Ccallo |
CARACTERIZACIÓN QUIMICO-NUTRICIONAL DE LA SACHAPAPA MORADA (DIOSCOREA TRIFIDA): UN TUBÉRCULO AMAZÓNICO CULTIVADO EN SISTEMAS INDÍGENAS SHAWI |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
14 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00103 |
Antonella Quijada |
ELABORACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE HARINA DE CÁSCARA DE PAPA (SOLANUM TUBEROSUM) PARA LA EXTRACCIÓN DE ALMIDÓN PARA SÍNTESIS DE LÁMINAS BUCODISPERSABLES. |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
15 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00106 |
Lidiana Velázquez Molina |
MEJORAMIENTO DE LA ACCESIBILIDAD DE COMPUESTOS BIOACTIVOS DEL BAGAZO DE CERVEZA PARA SU UTILIZACIÓN EN APLICACIONES ALIMENTARIAS |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
16 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00108 |
Jorge Mario Yáñez Muñoz |
ESTABILIDAD DE SHOT VERDE (CLOROFILA) LISTOS PARA CONSUMIR CON EXPOSICIÓN A LA LUZ Y TEMPERATURA |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
17 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00117 |
María José Farías González |
FOOD COLORING: ESTABILIDAD DE JUGOS ROJOS NATURALES |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
18 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00119 |
Selena Quintana Suarez |
DESARROLLO DE UN POSTRE BASADO EN GELES DE NANOEMULSIONES ADAPTADO A LAS NECESIDADES ORALES Y SENSORIALES DE LAS PERSONAS MAYORES. |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
19 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00121 |
Fabrizzio Valdés Rebolledo |
VALORIZACIÓN DE DESCARTES DE TOMATE Y PALTA COMO FUENTE DE CAROTENOIDES PARA MEJORAR LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DEL ACEITE DE CHÍA |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
20 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00127 |
Christian Vera Sandoval |
PERCEPCIÓN Y ACEPTABILIDAD DEL CONSUMO DE ALIMENTOS NATIVOS CON POTENCIAL ANTIOXIDANTE: GORDOLOBO Y RICA RICA |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
21 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00135 |
Iris Lobos Ortega |
DETERMINACIÓN RÁPIDA DE LAS PRINCIPALES PROPIEDADES TEXTURALES EN MANTEQUILLAS MEDIANTE EL USO DE ESPECTROSCOPIA NIR |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
22 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00136 |
Vilma Quitral Robles |
CARACTERIZACIÓN DE MERQUÉN, CINÉTICA DE RANCIDEZ Y EVALUACIÓN SENSORIAL DE SU INCORPORACIÓN EN MANTEQUILLA |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
23 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00138 |
Carolina Pino Astorga |
RADIOGRAFÍA NUTRICIONAL DE CÁRNICOS, LÁCTEOS Y SUSTITUTOS VEGETALES EN SANTIAGO: EVIDENCIA DE MÁS DE 2.400 PRODUCTOS |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
24 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00144 |
Nicolás Pizarro aranguiz |
EVALUACIÓN DE LA VIDA ÚTIL DE COLA DE MONO ARTESANAL: IMPACTO DEL USO DE PRESERVANTES EN LA ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA Y SENSORIAL DURANTE EL ALMACENAMIENTO |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
25 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00153 |
Aracely Basoalto Cubillos |
EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN DE PAN CON HARINA DE POROTOS CHILENOS EN LA GENERACIÓN DE PRECURSORES DE AGES TRAS DIGESTIÓN GÁSTRICA IN VITRO |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
26 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00166 |
Paula Jiménez Patiño |
COMPOSICIÓN QUÍMICO PROXIMAL DE NUGGETS DE SALMÓN CON INCORPORACIÓN DE POLVO DE CÁSCARA DE HUEVO, COMO INGREDIENTE ALTO EN CALCIO |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
27 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00167 |
Paula García Concha |
DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE POLIFENOLES TOTALES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN DOS MARCAS DE CAFÉ COMERCIALIZADAS EN CHILE |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
28 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00180 |
Ignacio Subiabre Riveros |
ACEPTABILIDAD SENSORIAL Y EXPECTATIVAS DE CONSUMIDORES DE LECHES DIFERENCIADAS A NIVEL NACIONAL |
Alimentos |
Póster |
05-11-25 |
- |
29 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00181 |
Paulina Ulloa Huentelican |
ACEPTABILIDAD SENSORIAL DE QUESOS ARTESANALES MADUROS DE OVEJA Y VACA ELABORADOS EN DIFERENTES REGIONES DEL SUR DE CHILE |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
30 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00182 |
Juan Carlos Borquez Perez |
EFECTO DE UN PROTOTIPO ALIMENTARIO EN BASE A CALAFATE SOBRE LA MEMORIA EN UN MODELO ANIMAL DE ENFERMEDAD DE ALZHEIMER |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
31 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00183 |
Ignacio Subiabre Riveros |
HÁBITOS ALIMENTICIOS Y PREFERENCIAS DE CONSUMO DE LECHES DIFERENCIADAS A NIVEL NACIONAL |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
32 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00185 |
Paula González Solari |
DESARROLLO Y OPTIMIZACIÓN DE EMULSIONES O/W A BASE DE PROTEÍNA DE LENTEJA Y ESPIRULINA PARA IMPRESIÓN 3D DE ALIMENTOS |
Alimentos |
Póster |
05-11-25 |
- |
33 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00190 |
Paulina Isabel Rivas Reyes |
USO DE EMULSIONES DOBLES PARA DESARROLLAR UN INGREDIENTE FUNCIONAL ANTIOXIDANTE ESTABLE A PARTIR DE EXTRACTOS DE DURVILLAEA INCURVATA. |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
34 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00198 |
Marion Rodriguez Corrales |
LEGUMINOSAS ANCESTRALES Y MEJORADAS: UNA OPORTUNIDAD PARA REVALORIZAR LA NUTRICIÓN Y LA DIVERSIDAD ALIMENTARIA EN CHILE |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
35 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00208 |
Katherine E. Lizama Acuña |
VALORIZACIÓN DE PROTEÍNAS VEGETALES Y FÚNGICAS: IMPACTO DEL MÉTODO DE EXTRACCIÓN EN SU FUNCIONALIDAD. |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
36 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00222 |
Diego Hidalgo Aravena |
VARIABILIDAD EN LA COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE BEBIDAS APORTADORAS DE ELECTROLITOS Y PRODUCTOS ALTERNATIVOS DISPONIBLES EN EL MERCADO CHILENO |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
37 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00223 |
Javiera Salas Peralta |
ANÁLOGOS DE CARNE IMPRESOS 3D A BASE DE ALGAS MARINAS CHILENAS |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
38 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00224 |
Luisa Quesada Romero |
ACEPTACIÓN SENSORIAL DE NUEVOS PRODUCTOS A PARTIR DE LA MANZANA LIMONA: VALORACIÓN ANCESTRAL DE LA ZONA VALDIVIANA |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
39 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00226 |
Romina Cea Rojas |
SECADO DE ALGAS PARDAS (LESSONIA SPICATA Y DURVILLAEA INCURVATA) MEDIANTE VENTANA DE REFRACTANCIA Y AIRE CALIENTE: ANÁLISIS COMPARATIVO DEL MODELAMIENTO MATEMÁTICO, COMPUESTOS BIOACTIVOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
40 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00227 |
Israel Aguilera Peña |
VARIABILIDAD DE ENERGÍA, MACRONUTRIENTES, ELECTROLITOS Y FRUCTOSA EN GELES DEPORTIVOS DISPONIBLES COMERCIALMENTE EN CHILE |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
41 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00233 |
Diego Gallegos López |
DESARROLLO DE UN SALSA DE TOMATE RICA EN ANTIOXIDANTES CON LA INCORPORACIÓN DE MAQUI (ARISTOTELIA CHILENSIS) |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
42 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00236 |
Liliana Zura Bravo |
EVALUACIÓN DEL POTENCIAL PREBIÓTICO DE FRACCIONES RICAS EN FIBRA PROVENIENTES DE SUBPRODUCTOS DE SEMILLAS DE CHÍA Y ALBAHACA |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
43 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00238 |
Sandra Bueno Pérez |
TOTAL PHENOLIC COMPOUNDS IN PLANT-BASED BEVERAGES CONSUMED IN LATIN AMERICA: PROTOCOL FOR A SYSTEMATIC REVIEW |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
44 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00239 |
Sandra Bueno Pérez |
DESARROLLO Y EVALUACIÓN DEL POTENCIAL BIOLÓGICO DE UN ALIMENTO FUNCIONAL ELABORADO CON CACAO PRODUCIDO EN LOS MONTES DE MARÍA, BOLÍVAR, COLOMBIA |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
45 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00021 |
Francisca Echeverría González |
EL EXTRACTO DE CÁSCARA DE GRANADA PROMUEVE LA MITOFAGIA EN MIOTUBOS C2C12 EXPUESTOS A PALMITATO |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
46 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00025 |
Katherine Rivera Vega |
ORUJO DE UVA VS. ESTATINAS: BENEFICIOS DIFERENCIALES EN EL EJE INTESTINO-CORAZÓN |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
47 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00046 |
Juan F. Orellana Cornejo |
EFECTO DE UN NUEVO CATIÓN LIPOFÍLICO BASADO EN NITRÓGENO DERIVADO DEL ÁCIDO GÁLICO (GA-C10-ISOQ) SOBRE EL PARDEAMIENTO EN ADIPOCITOS IN VITRO |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
48 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00055 |
Ignacio Alvear Escalona |
DIETA MATERNA Y PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS EN MADRE Y CRÍA: EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN CON DHA AL DÍA 7 POSTNATAL. |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
49 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00059 |
Ignacio Alvear Escalona |
EFECTO DE DIETAS ALTAS EN GRASAS CON DHA O ALA SOBRE LA SÍNTESIS HEPÁTICA DE AGPI N-3 EN CRÍAS DE RATA. |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
50 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00063 |
Claudio Villota Arcos |
DIFFERENTIAL EXPRESSIONS OF IMMUNOREGULATORY MICRORNAS IN BREAST MILK OF MOTHERS OF PRETERM VERSUS TERM INFANTS: A PRELIMINARY STUDY |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
51 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00067 |
Lorena Mercado López |
SUPLEMENTACIÓN PREGESTACIONAL CON DHA PREVIENE ALTERACIONES CONDUCTUALES EN CRÍAS DE RATAS EXPUESTAS A UNA DIETA ALTA EN GRASAS |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
52 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00084 |
Maria F. Moreno La Borde |
LAS PREFERENCIAS ALIMENTARIAS SON EN GRAN MEDIDA SIMILARES ENTRE INDIVIDUOS CON DELGADEZ CONSTITUCIONAL Y PESO NORMAL. |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
53 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00090 |
Aileen Filsecker Bolte |
EL ANTECEDENTE DE OBESIDAD EN LOS PADRES NO SE ASOCIA CON EL PORCENTAJE DE GRASA CORPORAL O SU DISTRIBUCIÓN REGIONAL |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
54 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00120 |
Juan Carlos Borquez Perez |
EFECTO DE BERBERINA SOBRE EL DAÑO NEURONAL Y LA MEMORIA DE RATONES 3×TG-AD, UN MODELO ANIMAL DE ENFERMEDAD DE ALZHEIMER |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
55 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00124 |
Saulo Victor Silva |
CARACTERIZACIÓN FITOQUÍMICA POR UHPLC-MS Y EVALUACIÓN TOXICOLÓGICA DEL EXTRACTO HIDROALCOHÓLICO DE HOJAS DE MOMORDICA CHARANTIA L. |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
56 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00126 |
Saulo Victor Silva |
SÍNTESIS VERDE DE NANOPARTÍCULAS DE PLATA CON EXTRACTO ACUOSO DE MOMORDICA CHARANTIA L.: ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y CITOTOXICIDAD |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Póster |
05-11-25 |
- |
57 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00131 |
Esteban Romero Vera Vera |
HÁBITOS POCO SALUDABLES SE ASOCIAN CON ESTRÉS OXIDATIVO Y METABÓLICO EN ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE MEDICINA DE LA UCSC |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
58 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00132 |
Marianela Pía Bastías Pérez |
DIFERENCIAS SEXUALES EN LA ADAPTACIÓN METABÓLICA AL AYUNO INTERMITENTE EN UN MODELO MURINO DE OBESIDAD INDUCIDA POR DIETA ALTA EN GRASA |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
59 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00143 |
Ana M. Rivera Portugal |
JERARQUIZACIÓN DEL EFECTO ANTIOXIDANTE DE PLANTAS MEDICINALES A TRAVÉS DE RECUPERACIÓN DEL ESTRÉS OXIDATIVO MEDIANTE TÉCNICA EN ÓRGANO AISLA |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
60 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00150 |
Diego Garcia Diaz |
EL ACIDO FENILACETICO MODULA UCP-1 Y PGC-1Α EN ADIPOCITOS 3T3-L1: UN ESTUDIO DOSIS-TIEMPO IN VITRO |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Póster |
05-11-25 |
- |
61 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00159 |
Ana Castagnoli Schaaf |
CARACTERIZACIÓN DE CRONOTIPOS EN D. MELANOGASTER, UN MODELO PARA ESTUDIAR LA RELACIÓN CON LA SALUD METABÓLICA. |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
62 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00214 |
Denisse Susana Uribe Rubilar |
MURTILLA CHILENA: EL POTENCIAL ANTIOXIDANTE Y ANTILIPOGÉNICO DE UNA BAYA NATIVA FRENTE AL HÍGADO GRASO NO ALCOHÓLICO |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
63 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00228 |
Nancy Segura Guzmán |
LA ALULOSA ACTIVA AGUDAMENTE A LAS NEURONAS NPY DEL NÚCLEO ARQUEADO Y AFECTA DIFERENCIALMENTE LA INGESTA Y EL PESO CORPORAL |
Bioqca y Fisiol Nutricional |
Póster |
05-11-25 |
- |
64 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00110 |
Constanza Ortiz Cerda |
RIESGO CARDIOMETABÓLICO EN TRABAJADORES ACUÍCOLAS CON OCUPACIÓN SEDENTARIA Y MALNUTRICIÓN POR EXCESO: COMPARACIÓN SEGÚN TIPO DE JORNADA LABORAL |
Epidemiología Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
65 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00113 |
Wilmer Fuentes Neira |
DETERMINANTES SOCIALES Y DIETÉTICOS DE LA ANEMIA INFANTIL EN MENORES DE 5 AÑOS: ANÁLISIS DE LA ENCUESTA NACIONAL VIANEV 2019, PERÚ |
Epidemiología Nutricional |
Póster |
05-11-25 |
- |
66 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00134 |
Ana Rivera Portugal |
ÍNDICE DE MASA CORPORAL Y DENSIDAD MINERAL ÓSEA: EVIDENCIA EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS A 2300 MSNM |
Epidemiología Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
67 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00179 |
Stefania Sandoval Belmar |
DISFUNCIÓN FAMILIAR Y EL RIESGO DE TRASTORNO EN LA CONDUCTA ALIMENTARIA EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE TEMUCO |
Epidemiología Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
68 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00199 |
Angelica Cartes Vidal |
PLAN DE EDUCACIÓN PARA FORTALECER LOS CONOCIMIENTOS Y MEJORAR LA ADHERENCIA AL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA EN USUARIOS QUE ASISTEN REGULARMENTE A AGRUPACIONES DE PERSONAS MAYORES DEL MACROSECTOR PEDRO DE VALDIVIA COMUNA DE TEMUCO |
Epidemiología Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
69 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00215 |
Matias Castillo Cuevas |
ASOCIACIÓN ENTRE EL CONSUMO DE CAFÉ Y LA SINTOMATOLOGÍA DEL ESTADO DE ÁNIMO EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS: HALLAZGOS DE UN ESTUDIO TRANSVERSAL |
Epidemiología Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
70 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00218 |
Antonia Quinteros |
ASOCIACIÓN ENTRE LA INGESTA DE LÁCTEOS Y EL RIESGO DE OBESIDAD EN ADULTOS JÓVENES: UN ANÁLISIS TRANSVERSAL DE LA COHORTE LIMACHE 2. |
Epidemiología Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
71 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00234 |
Angela Martinez Arroyo |
ADAPTACIÓN DEL CUESTIONARIO DE CALIDAD DE LA DIETA (DQQ): RESULTADOS DESDE DOS COHORTES DE NIÑOS Y GESTANTES EN SANTIAGO DE CHILE. |
Epidemiología Nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
72 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00024 |
Graciele Silva Leao |
EFECTOS DE LA ORIENTACIÓN INDIVIDUALIZADA EN CRONONUTRICIÓN E HIGIENE DEL SUEÑO SOBRE EL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO Y LOS PATRONES DE SUEÑO |
Evaluación nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
73 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00034 |
Karla Cárdenas Ovando |
ESTADO NUTRICIONAL, COMPOSICIÓN CORPORAL Y CONDUCTA ALIMENTARIA DE ESTUDIANTES DE PRIMER AÑO DE LA ESCUELA DE GRUMETES “ALEJANDRO NAVARRETE CISTERNA” DE TALCAHUANO, CHILE |
Evaluación nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
74 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00069 |
daniel roman muñoz |
EFECTO DE UN PROGRAMA DE EJERCICIO FÍSICO A TRAVÉS DE LA APLICACIÓN MOBILE HEALTH SOBRE EL SOMATOTIPO, IMC Y SUMATORIA DE OCHO PLIEGUES |
Evaluación nutricional |
Poster |
05-11-25 |
- |
75 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00194 |
MARIELA SILVA LEMUS |
ACEPTABILIDAD SENSORIAL DE LAS VARIEDADES DE PAPA CABRITA (NATIVA) Y PORVENIR (INIA) BAJO DOS FORMATOS DE COCCIÓN |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
76 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00197 |
MARIELA SILVA LEMUS |
USO DE LA ESPECTROSCOPIA DE INFRARROJO CERCANO PARA EVALUACIÓN DEL CONTENIDO PROTEICO DE VARIEDADES DE LEGUMINOSAS ARVEJAS (PISUM SATIVUM) Y CHÍCHAROS (LATYRUS SATIVUS) |
Alimentos |
Poster |
05-11-25 |
- |
77 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00209 |
Javiera Ávila Crisóstomo, |
TRANSFORMANDO EL ABIENTE ALIMENTARIO DE NIÑOS Y NIÑAS MENORES DE 6 AÑOS: RESULTADOS DE UNA INTERVENCIÓN EN UN CESFAM EN PEÑALOLÉN |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
05-11-25 |
- |
78 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00164 |
Massiel Andrea Galarce Pino |
IMPACTO DE LA SUPLEMENTACIÓN CON OMEGA-3 Y VITAMINA E EN PACIENTES CON ENFERMEDAD DE PARKINSON: UNA REVISIÓN SISTEMÁTICA |
Nutrición Clínica |
Poster |
05-11-25 |
- |
79 |
Esc. Ciencia de la Salud: 16:20-17:40 |
| #00229 |
Matías Rivera Baez |
SÍNTESIS ENZIMÁTICA DE FOSFOLÍPIDOS ESTRUCTURADOS ENRIQUECIDOS EN OMEGA-3 PARA MEJORAR LA BIODISPONIBILIDAD DE EPA Y DHA |
Alimentos |
Poster |
06-11-25 |
- |
1 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00075 |
Martin Molina Ceballos |
EFECTO DE UN PROGRAMA DE EJERCICIO FÍSICO A TRAVÉS DE LA APLICACIÓN MOBILE HEALTH SOBRE EL SOMATOTIPO, IMC Y SUMATORIA DE OCHO PLIEGUES. |
Evaluación nutricional |
Poster |
06-11-25 |
- |
2 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00087 |
Juan Sebastián Cabezas Monsalve |
EFECTO DE UNA INTERVENCIÓN NUTRICIONAL Y DE ACTIVIDAD FÍSICA SOBRE LA CIRCUNFERENCIA DE CINTURA COMO MARCADOR DE RIESGO CARDIOVASCULAR EN MUJERES DE UN HOSPITAL DE LA PROVINCIA DEL BIOBÍO |
Evaluación nutricional |
Poster |
06-11-25 |
- |
3 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00137 |
Nathalie Llanos Rivera |
PERFIL ANTROPOMÉTRICO Y CAPACIDAD CARDIORRESPIRATORIA EN CORREDORES DE TRAIL RUNNING |
Evaluación nutricional |
Poster |
06-11-25 |
- |
4 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00140 |
Maite Bahamondes Montiel |
MOTIVACIONES PSICOLÓGICAS PARA EL CAMBIO DE HÁBITOS Y SU ASOCIACIÓN CON INDICADORES CLÍNICOS Y ANTROPOMÉTRICOS. |
Evaluación nutricional |
Poster |
06-11-25 |
- |
5 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00178 |
Manuel Ignacio Villa Valdés |
MÉTODOS DE COMPOSICIÓN CORPORAL USADOS PARA LA DETECCIÓN DE BAJA DISPONIBILIDAD ENERGÉTICA EN DEPORTISTAS: UNA REVISIÓN DE ALCANCE. |
Evaluación nutricional |
Poster |
06-11-25 |
- |
6 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00188 |
Jonathan F. Rojas Carvajal |
PATRONES DE CONSUMO ALIMENTARIO Y SU ASOCIACIÓN CON VARIABLES CLÍNICAS Y ANTROPOMÉTRICAS EN ADULTOS PREVIO A INTERVENCIÓN NUTRICIONAL |
Evaluación nutricional |
Poster |
06-11-25 |
- |
7 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00018 |
Gabriela Yuri Vogel |
EFECTO DEL AYUNO INTERMITENTE 16/8 H EN HOMBRES CON EXCESO DE PESO |
Nutrición Clínica |
Poster |
06-11-25 |
- |
8 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00028 |
Katherine Rivera Vega |
ENFOQUE DIETARIO CON ORUJO DE UVA PARA LIMITAR LA FIBROSIS Y PRESERVAR LA FUNCIÓN CARDÍACA POST-INFARTO INDUCIDO POR DIETA EN RATONES |
Nutrición Clínica |
Poster |
06-11-25 |
- |
9 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00078 |
Lissette Duarte Silva |
EFECTOS GASTROINTESTINALES DE LA LECHE S/L CON Β-CASEÍNA A1/A2 VS LA LECHE S/L CON Β-CASEÍNA A2, EN ADULTOS CHILENOS HIPOLACTÁSICOS |
Nutrición Clínica |
Poster |
06-11-25 |
- |
10 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00083 |
Clara Agustina Elvers Fernández |
PERFIL GENÉTICO Y CLÍNICO DE PACIENTES CON TEST POSITIVO PARA DÉFICIT DE DIAMINO OXIDASA (DAO) EN URUGUAY |
Nutrición Clínica |
Poster |
06-11-25 |
- |
11 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00096 |
Catalina Arancibia Castro |
ANÁLISIS NUTRICIONAL Y CUMPLIMIENTO DE LA RELACIÓN PROTEÍNA/ENERGÍA EN PACIENTES PEDIÁTRICOS CON ENFERMEDAD DE ORINA OLOR A JARABE DE ARCE (EOJA) ATENDIDOS EN INTA, UNIVERSIDAD DE CHILE. |
Nutrición Clínica |
Poster |
06-11-25 |
- |
12 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00099 |
Luis Antonio Vásquez Gómez |
CONTROL GLICÉMICO EN ADULTOS HOSPITALIZADOS QUE CURSAN HIPERGLICEMIA MIENTRAS RECIBEN NUTRICIÓN ENTERAL TOTAL |
Nutrición Clínica |
Poster |
06-11-25 |
- |
13 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00100 |
Maria Jesus Leal Witt |
CARACTERIZACIÓN CLÍNICA-NUTRICIONAL DE LA COHORTE CHILENA CON GLUCOGENOSIS EN SEGUIMIENTO EN EL INTA, UNIVERSIDAD DE CHILE. |
Nutrición Clínica |
Poster |
06-11-25 |
- |
14 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00114 |
Samantha Ottani Rhein |
NANOEMULSIÓN DE CURCUMINA PROTEGE DEL DAÑO METABÓLICO EN UN MODELO DE DIABETES TIPO 2 EN DROSOPHILA MELANOGASTER. |
Nutrición Clínica |
Poster |
06-11-25 |
- |
15 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00115 |
Samantha Ottani Rhein |
RELACIÓN OMEGA-6 / OMAGEA-3 Y SU EFECTO NEUROPROTECTOR EN UN MODELO DE NEURODEGENERACIÓN EN DROSOPHILA MELANOGASTER ALIMENTADAS CON DIETA HIPERCALÓRICA |
Nutrición Clínica |
Poster |
06-11-25 |
- |
16 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00146 |
Karla Bascuñán Gamboa |
SUPLEMENTACIÓN CON ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS N-3 MODULA EL PERFIL LIPÍDICO DE MEMBRANAS CELULARES Y MEJORA LA SINTOMATOLOGÍA EN PACIENTES CON ENFERMEDAD CELÍACA EN DIETA LIBRE DE GLUTEN. |
Nutrición Clínica |
Póster |
06-11-25 |
- |
17 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00162 |
Rut Farias Faundez |
CARACTERÍSTICAS CRONOBIOLÓGICAS DE LA DIETA DE TRABAJADORES CHILENOS QUE REALIZAN TURNOS NOCTURNOS ROTATIVOS |
Nutrición Clínica |
Poster |
06-11-25 |
- |
18 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00169 |
Isadora B. Ramirez Fernández |
RELACIÓN ENTRE LA DIETA MATERNA Y LA MICROBIOTA INTESTINAL EN LACTANTES CON ALERGIA ALIMENTARIA |
Nutrición Clínica |
Poster |
06-11-25 |
- |
19 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00186 |
Caterina Tiscornia Gonzalez |
ERC TERMINAL EN HEMODIÁLISIS: OBESIDAD SARCOPÉNICA, INFLAMACIÓN Y Β2-MICROGLOBULINA COMO BIOMARCADOR CARDIOVASCULAR |
Nutrición Clínica |
Poster |
06-11-25 |
- |
20 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00211 |
Saulo Victor Silva |
INSUFICIENCIAS EN LA INGESTA HABITUAL DE NUTRIENTES ANTIOXIDANTES DURANTE LA INTRODUCCIÓN DE ALIMENTOS EN NIÑOS NACIDOS PREMATUROS |
Nutrición Clínica |
Poster |
06-11-25 |
- |
21 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00216 |
Oscar Flores Ricci |
FÓRMULAS ENTERALES (FE) PARA ADULTOS DISPONIBLES EN EL MERCADO DE CHILE Y ARGENTINA, Y SU POTENCIAL INTERACCIÓN CON LA MICROBIOTA INTESTINAL (MI): ANÁLISIS DE MERCADO Y REVISIÓN CRÍTICA. |
Nutrición Clínica |
Poster |
06-11-25 |
- |
22 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00220 |
Ignacio Andrés Restelli Jiménez |
COMPARACIÓN DE LA OFERTA DE PROBIÓTICOS SEGÚN ESTABLECIMIENTOS: UN ESTUDIO ANALÍTICO DEL MERCADO CHILENO. |
Nutrición Clínica |
Poster |
06-11-25 |
- |
23 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00020 |
Fabiola Aravena Espinoza |
TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA EN PERSONAS CON DEMENCIA: REVISIÓN DE ALCANCE |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
24 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00036 |
Carla Leiva Rodríguez |
VESÍCULAS EXTRACELULARES EN LA LECHE MATERNA DE MUJERES CON SÍNDROME DE OVARIO POLIQUÍSTICO: ASOCIACIONES PRELIMINARES CON LA COMPOSICIÓN CORPORAL DEL LACTANTE |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
25 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00037 |
Yasna Muñoz Cravajal |
EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN MATERNA CON ACEITE DE PESCADO SOBRE LA CONDUCTA ADULTA EN RATAS ALIMENTADAS CON UNA DIETA ALTA EN GRASA. |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
26 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00038 |
Francisca Concha Celume |
EFECTOS INTERGENERACIONALES DE LA EXPOSICIÓN A SUCRALOSA Y ESTEVIA SOBRE LA METILACIÓN GLOBAL DEL ADN INTESTINAL EN RATONES |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
27 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00054 |
Karen Abrigo Blanc |
¿EL ESTADO NUTRICIONAL MATERNO INFLUYE EN LA INGESTA ALIMENTARIA DEL LACTANTE DE 6 A 12 MESES? |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
28 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00094 |
María Ignacia Reyes Leiva |
RELACIÓN ENTRE EL ESTADO NUTRICIONAL MATERNO EN LA INGESTA DE LÍPIDOS EN LACTANTES DE 6 A 12 MESES |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
29 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00095 |
Francisca Alexandra Pérez Cofré |
INFLUENCIA DEL ESTADO NUTRICIONAL MATERNO SOBRE EL ESTADO NUTRICIONAL DE LACTANTES DE 6-12 MESES. |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
30 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00097 |
Sigrid Sanzana Ramos |
ALIMENTACIÓN Y MICROBIOTA INTESTINAL EN PERSONAS MAYORES: BRECHAS DE CONOCIMIENTO Y EVIDENCIA CIENTÍFICA EN DOS REGIONES DE CHILE |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
31 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00101 |
Carolina I Saravia Muñoz |
CALIDAD DE LA ALIMENTACIÓN Y CUMPLIMIENTO DE RECOMENDACIONES NUTRICIONALES: UN ESTUDIO MULTICÉNTRICO BASADO EN DIADAS CUIDADOR-ESCOLAR. |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
32 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00157 |
Javiera V. Toloza Orostica |
RELACIÓN ENTRE EL VOLUMEN ESTIMADO DE LECHE MATERNA CONSUMIDO POR LACTANTES DE 6 A 12 MESES Y EL ESTADO NUTRICIONAL MATERNO |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
33 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00161 |
Valentina Espinoza Zambrano |
FACTORES SOCIODEMOGRÁFICOS Y CALIDAD ALIMENTARIA: DESAFÍOS Y OPORTUNIDADES PARA UN ENVEJECIMIENTO SALUDABLE” |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
34 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00174 |
Nicole Lasserre Laso |
ASOCIACIÓN ENTRE LA LACTANCIA MATERNA EXCLUSIVA Y LA CONDUCTA ALIMENTARIA EN ESCOLARES CHILENOS CON OBESIDAD Y RIESGO CARDIOMETABÓLICO, UN ESTUDIO TRANSVERSAL |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
35 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00175 |
Claudia Villablanca Aguirre |
INGESTA DE ÁCIDO LINOLEICO (AL), PERFIL METABÓLICO Y RESULTADOS NEONATALES EN MUJERES EMBARAZADAS. RESULTADOS PRELIMINARES |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
36 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00201 |
Karina Nicole Etchegaray Armijo |
CONDUCTA ALIMENTARIA Y ESTADO NUTRICIONAL EN NIÑOS Y NIÑAS CON TRASTORNO DEL ESPECTRO AUTISTA Y DESARROLLO TÍPICO EN LA REGIÓN METROPOLITAN |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
37 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00202 |
Camilo Gálvez Baeza |
INSATISFACCIÓN CORPORAL Y CONDUCTAS ORTORÉXICAS EN ADOLESCENTES DE ENSEÑANZA MEDIA Y SUS CUIDADORES SEGÚN GÉNERO. |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
38 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00204 |
Patricia Galvez Espinoza |
PERCEPCIONES Y DISCURSOS SOBRE LA ALIMENTACIÓN DEL LACTANTE EN MADRES CHILENAS CON Y SIN EXCESO DE PESO. |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
39 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00221 |
Noe Jorquera Tobar |
MANEJO ALIMENTARIO EN NIÑOS Y NIÑAS DEL ESPECTRO AUTISTA EN LA PRIMERA INFANCIA: SCOPING REVIEW |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
40 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00243 |
Francine Rubim de Resende |
ASOCIACIÓN ENTRE PERCEPCIÓN DE LA IMPORTANCIA DEL ETIQUETADO NUTRICIONAL Y LA LECTURA DE ETIQUETAS POR PARTE DE LOS RESPONSABLES DE NIÑOS |
Nutrición en el curso de vida |
Poster |
06-11-25 |
- |
41 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00033 |
Miguel Ángel López Espinoza |
RELACIÓN ENTRE CIRCUNFERENCIA DE CUELLO Y TEJIDO ADIPOSO VISCERAL EN ADULTOS CHILENOS DE 21-60 AÑOS |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
42 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00044 |
Ruben Reinoso Molina |
RELACIÓN ENTRE IMAGEN CORPORAL, INSATISFACCIÓN CORPORAL Y ESTADO NUTRICIONAL EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
43 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00056 |
Carlos Poblete Aro |
ESTUDIO COMPARATIVO DE BRECHAS EN CONDICIÓN FÍSICA, HÁBITOS NUTRICIONALES Y AUTOPERCEPCIÓN CORPORAL ENTRE ADOLESCENTES DE ESCUELAS PÚBLICAS Y PRIVADAS EN LA REGIÓN METROPOLITANA |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
44 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00070 |
Carla A. Villagrán Cerro |
ESTRATEGIAS PARA LA PREVENCIÓN DE RECIDIVAS DEL CÁNCER DESDE LA EXPERIENCIA DE SOBREVIVIENTES: ESTUDIO CUALITATIVO-FENOMENOLÓGICO |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
45 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00082 |
Clara A. Elvers Fernández |
CONCORDANCIA ENTRE LA AUTOPERCEPCIÓN DE LA IMAGEN CORPORAL Y EL ESTADO NUTRICIONAL EN ESTUDIANTES CHILENOS DE CARRERAS DE LA SALUD |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
46 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00088 |
Francisca Concha Celume |
MOTIVACIONES Y PERCEPCIONES EN EL CONSUMO DE EDULCORANTES NO NUTRITIVOS EN ADULTOS DE LA REGIÓN METROPOLITANA DE CHILE |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
47 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00089 |
Romina Arraño |
IMPACTO DE UNA CAPACITACIÓN EN BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LOS CONOCIMIENTOS DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
48 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00091 |
Jose Luis Pino Villalón |
MODULACIÓN DE PRESIÓN ARTERIAL MEDIANTE MODIFICACIONES DE LA MICROBIOTA INTESTINAL MEDIADAS POR FIBRA DIETÉTICA |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
49 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00102 |
Cristian Cerda Carneyro |
ADICCIÓN A LOS ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS, ESTADO NUTRICIONAL Y DESEMPEÑO COGNITIVO EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LA REGIÓN DE VALPARAÍSO. |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
50 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00111 |
maria paola fuentes fuentes |
EVALUACIÓN DEL USO DE NANOPARTÍCULAS TIO2 PARA DEGRADAR ANTIBIÓTICOS EN AGUA Y EVALUACIÓN CUANTITATIVA DE SU CONCENTRACIÓN EN AGUA POTABLE |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
51 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00122 |
Alejandra Wiedeman Manriquez |
EXCESO DE PESO EN MENORES DE 5 AÑOS ATENDIDOS EN EL SISTEMA PÚBLICO, EN EL CONTEXTO DE LAS METAS MUNDIALES DE NUTRICIÓN OMS 2025 Y 2030 |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
52 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00123 |
Catalina Ramírez Contreras |
CARACTERÍSTICAS CRONONUTRICIONALES DIFIEREN SEGÚN SEXO EN ADULTOS JÓVENES CHILENOS: ESTUDIO CESAC |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
53 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00129 |
Angelica Cartes Vidal |
ROL DEL NUTRICIONISTA COMO AGENTE DE CAMBIO SOCIAL: EXPERIENCIA DE FORMACIÓN EN HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA PARA LA REINSERCIÓN SOCIAL |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
54 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00139 |
Javiera V. Alcota Martinez |
INFLUENCIA DE FACTORES SOCIOECONÓMICOS EN LOS RESULTADOS ANTE EL USO DE LIRAGLUTIDA 3.0 EN MUJERES CON OBESIDAD DE CHILE, 2024 |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
55 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00147 |
soraya sandoval riquelme |
EL FACTOR DE CONVERSIÓN DE NITRÓGENO A PROTEÍNA: SU IMPORTANCIA E IMPACTO EN LA DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE PROTEÍNAS EN LOS ALIMENTOS |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
56 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00165 |
Guibeth L. Morelo Hernandez |
“VALIDACIÓN DE CONTENIDO DE UNA ENCUESTA DE PERCEPCIÓN DEL DEL ETIQUETADO NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS, EN RELACIÓN CON NUTRIENTES CRÍTICOS EN CHILE” |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
57 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00168 |
Orietta Segura Badilla |
ADHESIÓN A PATRONES DIETÉTICOS MEDITERRÁNEOS Y CONSUMO DE ALIMENTOS EN MUJERES PERIMENOPÁUSICAS. |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
58 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00177 |
Carolina Saravia Muñoz |
RELACIÓN ENTRE APRECIACIÓN CORPORAL, AUTOCOMPASIÓN Y ESTILOS DE ALIMENTACIÓN EN ESTUDIANTES DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
59 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00184 |
Camila Belén Ruiz Suárez |
ESTUDIO DE LA CAPACIDAD DEL HONGO MORCHELLA SPP. PARA LA REGULACIÓN DEL METABOLISMO LIPÍDICO. |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
60 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00193 |
Consuelo Belen Burgos Fonseca |
PROMOCIÓN DE SALUD LABORAL: INTERVENCIÓN EN HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN, ACTIVIDAD FÍSICA Y SUEÑO EN TRABAJADORES DE UNA MINERA EN CHILE |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
61 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00205 |
Patricia Galvez Espinoza |
UN REFLEJO DE LA DESIGUALDAD: DISCURSOS SOBRE EL AMBIENTE ALIMENTARIO DE ABASTECIMIENTO EN DOS COMUNAS DE DIFERENTE NIVEL SOCIOECONÓMICO |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
62 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00207 |
constanza schwencke rojas |
RELACIÓN ENTRE EL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO E HIPERSENSIBILIDAD SENSORIAL EN NIÑOS Y NIÑAS CON TRASTORNO DEL ESPECTRO AUTISTA: UN ANÁLISIS EXPLORATORIO EN INFANTES CHILENOS |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
63 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00217 |
Ana María Palomino Pérez |
ASOCIACIÓN DE LA REGULACIÓN EMOCIONAL, ESTILOS DE ALIMENTACIÓN Y HÀBITOS ALIMENTARIOS DE ESCOLARES Y SU CUIDADOR PRINCIPAL. |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
64 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00219 |
Ayleen Bertini Rojas |
ESTUDIO PILOTO PARA EVALUAR LA EFECTIVIDAD DE UN SISTEMA EDUCATIVO MHEALTH EN LA PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE PESCADO (JUREL) Y LA MEJORA DE INDICADORES CARDIOVASCULARES ASOCIADOS A SÍNDROME METABÓLICO EN ADULTOS DE 45 A 64 AÑOS: RESULTADOS PRELIMINARES |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
65 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00232 |
Marcell Leonario Rodriguez |
ESTUDIO DE LA MICROBIOTA INTESTINAL HUMANA EN POBLACIÓN SUDAMERICANA: REVISIÓN SISTEMÁTICA DE ENFOQUES METODOLÓGICOS |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
66 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00235 |
David Pérez Sepúlveda |
VALIDACIÓN, INTERPRETACIÓN Y TRADUCCIÓN DEL “SHORT FOOD LITERACY QUESTIONNAIRE- SFLQ” PARA LA POBLACIÓN UNIVERSITARIA CHILENA: PRUEBA PILOTO EN ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD MAYOR |
Nutrición y Salud Pública |
Poster |
06-11-25 |
- |
67 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00039 |
Christian Vera Sandoval |
ANÁLISIS SENSORIAL DE TORTILLAS A BASE DE HARINA DE MAÍZ FORTIFICADAS CON HARINA DE LARVA DE MOSCA DEL SOLDADO NEGRO |
Nutrición y sustentabilidad |
Poster |
06-11-25 |
- |
68 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00109 |
Fernanda L. San Juan Lorca |
USO DE COLORANTE NATURAL COMO ADITIVO EN GLASEADOS PARA REPOSTERÍA |
Nutrición y sustentabilidad |
Poster |
06-11-25 |
- |
69 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00128 |
Christian Vera Sandoval |
REVALORIZACIÓN DEL CONSUMO DE ALGAS EN CHILE: PERCEPCIÓN Y ACEPTABILIDAD SENSORIAL DEL LUCHE (PYROPIA SPP.) Y COCHAYUYO (DURVILLAEA ANTARCTICA) |
Nutrición y sustentabilidad |
Poster |
06-11-25 |
- |
70 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00155 |
Sebastian M. Pizarro Oteíza |
SACARIFICACIÓN CELULÓSICA DE MACROALGA PARDA LESSONIA SPICATA DE VALPARAÍSO (CHILE) PARA EL DESARROLLO DE UNA BEBIDA FERMENTADA FUNCIONAL. |
Nutrición y sustentabilidad |
Póster |
06-11-25 |
- |
71 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00171 |
Marcela Vera Cabalín |
DESPERDICIOS DE ALIMENTOS PRODUCIDOS EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DE LA REGIÓN DEL BÍO BÍO |
Nutrición y sustentabilidad |
Poster |
06-11-25 |
- |
72 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00213 |
Carolina Henríquez Lang |
CUANTIFICACIÓN DEL DESPERDICIO ALIMENTARIO POST-INGESTA EN JARDINES INFANTILES DE LA COMUNA DE VALPARAÍSO |
Nutrición y sustentabilidad |
Poster |
06-11-25 |
- |
73 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |
| #00031 |
Valentina inostroza saelzer |
DEFICIENCIAS NUTRICIONALES Y COMPORTAMIENTOS DE ESCOLARES CON TRASTORNO DEL ESPECTRO AUTISTA DE LA CIUDAD DE CONCEPCIÓN |
Nutrición Clínica |
Poster |
06-11-25 |
- |
74 |
Esc. Ciencia de la Salud: 17:30- 18:50 |